Записки школьника
Блог

Почему за БАТЭ совсем не стыдно

Я думаю, у любителей футбола очень много разных мнений на счёт этого поединка. Кто-то опять назовёт БАТЭ мальчиками для битья в Лиге чемпионов, кто-то наоборот похвалит. У меня также есть что сказать по этому поводу.

                                   

Сразу бросились в глаза выражения лиц борисовчан. Уже тогда показалось, что мандраж, это точно не то, что сейчас испытывают игроки БАТЭ. На это было очень приятно смотреть.

После стартового свистка всё пошло по привычному для игр Барсы сценарию. Минута на "дегустацию" газона, минута на обкатку мяча, еще минута на налаживание идеальных взаимодействий - и вперёд. Уже на четвёртой минуте Неймар пристроился к мячу и размял Черника. В следующие несколько минут мы наблюдали исключительно осаду борисовских ворот. И тут хочется сразу отблагодарить игроков БАТЭ, за то что не перегорели на старте. Отбились.

Чуть позже стали бросаться в глаза плоды работы тренерского штаба БАТЭ. Стало видно, что игры Барсы разбирали, и очень долго. Многие действия игроков Барсы в атаке пресекались на корню. В первом тайме защита действовала очень хладнокровно. Не было паники, не было тех ошибок, которые были допущены в сентябрьском матче с Байером. В нейтрализации атак борисовчане не отступали ни на такт, ни на полтакта. Это добавило настроения как и игрокам, так и болельщикам на трибунах. БАТЭ не очень часто бегал в атаку, стараясь хотя бы просто завладеть мячом. Это иногда получалось, после чего борисовчане даже начинали пересекать центр поля. Если сравнивать с матчем 2011 года, то это небо и земля.

На мой субъективный взгляд, первый тайм был один лучшим в истории борисовской команды в ЛЧ. В плане защиты. Я думаю, многие согласны. Идём дальше.

Во втором тайме гол не заставил себя долго ждать. Вышедший ещё в первом тайме Ракитич пальнул прямо в девятку. Неплохо. Но для Барселоны. Активизировался Стасевич, дриблинг Игоря начал радовать глаз. Хотя, порой он чуток заигрывался. Не суть. Мандража не было, БАТЭ стойко выдерживал все потуги атак сине-гранатовых. 

Чуть позже произошла самая грубая ошибка БАТЭ в матче. Во время одной из множества атак Барсы за Неймаром побежало(4?) игрока жёлто-синих. Естественно, Ракитич остался один. Что было дальше - вы видели сами. Обидно, досадно, но..

Ближе к концовке матча мы увидели пару вылазок подопечных Ермаковича. Рвал и метал Младенович, который удивил даже фанатов каталонцев. Кстати, не знаю как вы, а я считаю Филипа лучшим игроком матча. После 80-й минуты БАТЭ разжился первым ударом в створ. И опять был очень активен Младенович. Время потихоньку заканчивалось.

Как итог : 0-2, вполне добротный в плане игры матч. Борисовчане практически нейтрализовали Неймара, нейтрализовали Суареса (опять же, сугубо субъективное мнение), но очень часто оставляли без внимания Ракитича. Который, кажется, проводит лучший сезон в своей карьере.

 Не обос*ались. Хочется сказать спасибо всем, кто готовил БАТЭ к этому матчу. За эту команду не было стыдно. 

 

Кто-то может сказать это бесполезная писанина, что матч и так все видели, но я высказал своё мнение на счёт разных аспектов игры. Не могу сказать ничего более, так как видел я всё это только по телевизору.

Спасибо каждому, кто дочитает это до конца. Также хочется услышать и ваше мнение о поединке в Борисове. Претензии, критику - всё воспринимаю адекватно.

 

До встречи на просторах Трибуны!

 

Все фото взяты с fcbate.by и fcbarcelona.cat

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья