Записки школьника
Блог

Across the Atlantic

Возможно, тема слегка далёкая от основной тематики блога. Так как белорусский футбол находится в спячке, а поговорить о чём-то хочется, придётся поговорить о биатлоне. Ну как придётся, я хочу о нём поговорить. Данный вид спорта вызывает у меня не меньший интерес, чем хоккей или футбол. Не будем тянуть, идём дальше.4 ферваля стартует очередной этап кубка мира. Спустя 5 лет биатлон возвращается на североамериканский континент. Существуют разные мнения по поводу этой стадии кубка мира. Сам я до сих пор не определился как отношусь к этим двум этапам. С одной стороны, ломаются многие принципы, к которым мы привыкли исключительно на европейских этапах. Ведь отнюдь не все знаковые фигуры едут в Америку, и кого-то приходится уже заранее списывать со счетов в борьбе за большой и малые глобусы. Ещё одним минусом является труднодоступность для европейцев. Но это, скорее, лишь проблемы болельщиков. Для биатлонистов это настоящий вызов, причём вызов не только другим, но и себе, своему здоровью. Многие как-то поотвыкли от американских этапов. Адаптация и акклиматизация - вот что решит почти всё на этой стадии. Скорее всего, придётся лицезреть некоторых персон на весьма непривычных для них позициях, что весьма интересно. Но давайте к конкретике, хочу поведать о раскладе сил, о личных предпочтениях и каких-то прогнозах на этот этап.

 

Время перед ЧМ всегда тяжело в плане психологии для спортсменов. А время, проведённое за океаном - вдвойне. Наверное. Перелёта через океан решили избежать многие норвежские сборники, трактуя это подготовкой к ЧМ. Поможет или нет, увидим в конце месяца. У немцев дома остаются Хаммершмидт и Хинц, Ну, давайте же о раскладе сил. 

 

Этот этап весьма специфичен для Габриэлы Соукаловой. Семь лет назад, победив здесь, в Кэнморе, она получила дополнительный толчок в сторону взрослой карьеры. Как признаётся сама чешка, этот отрезок остаётся одним из самых запоминающихся в её карьере. Как её организм адаптируется к северооамериканским условиям - загадка. Очевидно только одно, Габриэле нужно отрываться от Дорен, у которой на Америку большие планы.

Вероятность медали : 90%

 

Большие шансы на успех имеет и Мари Дорен Абер. Француженка в этом сезоне не изменяет себе в скорости и продолжает летать по трассе. Правда, на предыдущих этапах её стали преследовать промахи на стрельбе. Но молодой маме в старании и усердии не занимать. Физическая форма у Мари на уровне.

Вероятность медали : 90%

 

В Канаду едет и Лаура Дальмайер. Но только в Канаду. Немку в середине сезона подкосили болезни, которые слегка отодвинули её от борьбы за глобус. Остаётся ли БХГ её целью по сей час? Почему бы и нет. Интенсивные тренировки помогли Лауре набрать неплохую форму, и в Кэнморе она будет бороться за самые высокие места.

Вероятность медали : 70%

 

Полна надежд о ожиданий финская ракета Кайса Мякяряйнен. Несмотря на не самый удачный сезон, Кайса продолжает усердно работать и переносить темп от гонки к гонке. Главным бичом финки в этом сезоне остаётся стрельба. Возможно, это плод дружбы с немецкой любительницей стрельбы по воробьям - Мири Гёсснер (шутка). Но вечно пускать пули в молоко Кайса не может и этот этап может значит для неё очень многое. 

Вероятность медали - 70%

 

Очень интересно будет понаблюдать и за Доротеей Вирер. Вечновесёлая итальянка в этом сезоне успеваеет и покуражиться, и медали завоёвывать, о чём она сама говорила в своём недавнем вью. Доро прогрессирует от сезона к сезону. Похоже на то, что в этом году она на пике своих возможностей. При её антропометрии такая скорость - фантастика. Она подкрепляет это сверхбыстрой стрельбой. Держу пари, она ещё за большой хрустальный поборется. 

Вероятность медали - 60%

 

Примерно пятидесятипроцентная вероятность у Ольги ПодчуфаровойЕкатерины Юрловой, Франциски Хильдебранд и набирающей ход Селины Гаспарин. Не забываем про Сюзан Данкли, для которой эти трассы знакомы. Вполне возможен выстрел БесконПидгрушнойВитковойОлсбю. Кто знает, может случайно попадёт по мишени Мири Гёсснер.

Также хочется пожелать удачи и нашим девочкам, в Канаде выступят Дарья Юркевич, Анна Сола, Дарья Блашко и Мария Панфилова. В США поедут Ирина Кривко, Анастасия Дуборезова, Кристина Ильченко и снова Мария Панфилова. Готовиться к ЧМ останется лидер нашей сборной - Надя Скардино. 

На этом пока всё. По мужикам - завтра.

Все процентные значения взяты исключительно из головы. 

Фото взяты из фанатских сообществ биатлонисток Вконтакте.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные