Записки школьника
Блог

Across the Atlantic. Мужская часть

Продолжаю разговор о предстоящих этапах кубка мира по биатлону в Кэнморе и Преск-Айле. Для меня эти этапы вызывают не меньший интерес, нежели предстоящий ЧМ. В силу моего юного возраста, Америку-2011 я помню слабо, поэтому взглянуть на предстоящие события уж очень хочется. До мужской гонки осталось чуть больше дня, поэтому спешу поделиться своими ожиданиями. Буду рад, если хоть-кто поделится и своими.

Как я уже говорил, этот этап будет очень специфичным в силу своей непредсказуемости. А кто ж не любит неожиданных поворотов событий? Такие этапы -  это большая возможность раскрыться для молодых биатлонистов, на что лично я очень надеюсь. Конечно, конкуренция будет не совсем та без Свендсена, братьев Бё и Уле Эйнера. Но пост создан не с целью сожаления о том, что лидеры норвежской сборной остались за бортом, а с целью предвкушения предстоящих соревнований.

 

И так, поехали. Я думаю, не нужно быть биатлонным экспертом, чтобы понять, кто будет фаворитом любой личной гонки. Это, конечно же, Мартен Фуркад. Организм француза легко адаптируется к любым биатлонным условиям. Мононуклеоз не считается, это было не во время сезона. Так вот, состоянием фразы Мартен остался доволен, канадская природа его завораживает. В общем, всё для него. При хорошей концентрации на стрельбе - стопроцентный подиум. 

Вероятность медали - 90%

 

Возможно, не все согласятся, но большая возможность забраться на подуим есть и у Симона Эдера. В отсутствии гренадёров-норвежцев, шансы Симона многократно повышаются. В Рупольдинге он разошёлся не на шутку, сделав всех в гонке преследования и забравшись на вторую ступень пьедестала в индивидуалке. В Антхольце пришлось чуть труднее. Там всем пришлось труднее. Кроме россиян. Но сейчас 32-летний австриец в хорошей форме и готов приподнести сюрприз.

Вероятность медали - 75%

 

От Америки не отказался и любимчик Анны Любенковой лучший финишёр мирового биатлона - Антон Шипулин. Как и Мартен Фуркад, Антон делится множеством фото в соцсетях. Судя по этим фото, он вдохновлён атмосферой Кэнмора. Что с адаптацией, пока непонятно. Пускай это останется загадкой до завтра. А ещё, российские болельщики наверняка ждут очередных финишных баталий с Шемпом/Фуркадом. Посмотрим, посмотрим.

Вероятность медали - 65%

 

Не в качестве туриста летит в Америку и Симон Шемп. Немец полон энтузиазма и всерьёз нацелен на этот этап. Парень из заметки выше уже несколько раз опускал Шемпа с небес на землю, но настойчивого представителя бундестим это нисколько не смущает. Он отправляется лишь за победой. Что из этого выйдет, увидим. 

Вероятность медали - 65%

 

Ну и замыкать эту пятёрку будет... Нэтан Смит. Вот уж у кого мотивация запредельная - так это у него. Канадец в этом сезоне почти каждую гонку гостит в двадцатке и не собирается из неё уходить. У себя дома уж точно. Вспомните, как канадцы выступают дома. Вспомнили? Этот этап для него, пожалуй, не менее важный, чем чемпионат мира. Со здоровьем порядок, трассу знает как свои пять пальцев. Лично я жду медали.

Вероятность медали - 55%

 

Кратенько о остальных: в стороне не останутся Фийон - Майе, Беатрикс и Фуркад-старший. Я в последнего верю до сих пор. Бирнбахер, Пайффер, Лессер, Долль - из этих ребят даже без Шемпа получается неплохая эстафетная четвёрка. Да и в личных гонках они будут выжигать за собой землю..ну или..снег. Не прочь побороться за медали и любой из россиян, будь то Гараничев, Цветков, Слепов или Волков. Ждём и хоть чего-то вразумительного от Якова Фака. Также, надеюсь на выстрел любого из молодых спортсменов. Тот же Шон Доэрти может удивить кого угодно. 

 

Из белорусов в Кэнмор едут Александр Дорожко, Дмитрий Абашев, Максим Воробей и Виктор Кривко. Согласитесь, интересный квартет. В США будут выступать Роман Елетнов, Владимир Чепелин, Дмитрий Дюжев, Юрий Лядов и Сергей Бочарников. Пожелаем же им удачи.

А на этом, всё. Может быть, подведём итоги через 2 недели, посмотрим, что сбудется из этих предсказаний. Ну и ждём Холменколена. До скорых встреч.

 

Все фото взяты из фанатских сообществ биатлонистов Вконтакте. Главное фото - из Instagram Максима Цветкова.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные