Трибуна

«Свислочь» — «Волна»: 0-9. Почему такая разница?

История, перекрёстки, серии, рекорды и антирекорды, юбилеи, бомбардиры и судьи! Вашему вниманию всё, что надо знать о матче 1/32 финала розыгрыша Кубка Беларуси сезона-2022/23 «Свислочь» 0:9 «Волна» (Пинск) на Городском стадионе. Информация отсюда

АвторDeonIs
30 мая, 09:15
0
«Свислочь» — «Волна»: 0-9. Почему такая разница?

История, перекрёстки, серии, рекорды и антирекорды, юбилеи, бомбардиры и судьи! Вашему вниманию всё, что надо знать о матче 1/32 финала розыгрыша Кубка Беларуси сезона-2022/23 «Свислочь» 0:9 «Волна» (Пинск) на Городском стадионе. Информация отсюда

***

Город Свислочь — новая точка на карте страны, куда в воскресенье отправилась «Волна». Для хозяев, лишь в прошлом году дебютировавших на республиканской арене, это был 4-й матч в рамках кубкового турнира. В трёх предыдущих они выиграли дважды и один раз проиграли, разница мячей 9:10. В свою очередь, пинчане провели свой 59-й матч. В пятидесяти восьми «бело-синие» одержали 23 победы и потерпели 33 поражения, ещё 2 игры завершились вничью, разница мячей 94:107. В то же время, на выезде «Волна» имеет положительную статистику: +15=0-9, мячи 61:38.

Перекрёстки…

В составе «Свислочи» есть три футболиста, в 2018 году выступавших за команду «Цементник» (Красносельский), с которой «Волна» встречалась во втором квалификационном раунде (5:0). Это — защитники Евгений Бычек и Дмитрий Мончинский и хавбек Евгений А. Василевский.

Серии…

Обыграв в нынешнем розыгрыше «Дятлово» (6:4) и зельвенскую «Чайку» (3:1), «Свислочь» могла надеятся продлить свою двухматчевую победную серию. Впрочем, у «Волны», выигравшей в шести последних выездных кубковых матчах с общей разницей 23:3, такие же планы.

Рекорды и антирекорды…

Свою самую крупную победу в кубковых турнирах «Свислочь» одержала 30 апреля нынешнего года в матче с «Дятлово» — 6:4, а самое крупное поражение «зелёные» потерпели в прошлом году от гродненского ЖКХ — 0:5. У «Волны» в активе две виктории с разницей в семь мячей — 7:0 над «Осиповичами» (2010 г.) и 9:2 над «Кобрином» (2011 г.), а в пассиве — поражение 0:5 от минского «Динамо» (2012 г.). Матчи обновились.

Бомбардиры…

Полузащитник «Свислочи» Сергей Печников в двух кубковых играх забил 3 мяча и стал лучшим снайпером своей команды в этом турнире. Лучшим бомбардиром «Волны» за всю историю выступлений команды в Кубке Беларуси является Виталий Кирилко — 8 голов. Из нынешнего состава пинчан следом за ним идут Сергей Володько (5) и Дмитрий Градобоев (3).

Судьи…

Главным судьёй матча «Свислочь» — «Волна» назначен Никита Шиян из Дзержинска. Его ассистенты — Андрей Филиппович и Владислав Алешкевич (оба — из Минска), четвёртый судья — Евгений Соколовский (Гродно). Инспектировать игру будет Александр Алейников (Минск).

Счет...

Без шансов для хозяев.

Фотографии...

Случай после...

При возвращении домой из города Свислочь, у пинчан сломался автобус. Но проезжал мимо микроавтобус маршрутного такси "Крисант" , а также белый микроавтобус Mersedes-Benz подвезли команду до Пинска.

Фото: https://t.me/fcvolna

Другие посты блога

11 марта 2016, 14:20