Блог Вместе с легендой

«Средний бал больше 9, поступил на дневное на юрфак»

Сегодня 1 сентября – День знаний. Мы решили узнать у наших игроков, как же они учились в школе, какие у них были любимые предметы и какие советы они дадут нынешним ученикам.

Александр Подшивалов. СШ№84, СШ№20 (Минск).

- До 8 класса неплохо учился – на 7-8, потом перешел в спорткласс, немного сбавил. Но все равно ведь готовился к ЦТ, сдавал русский, английский и математику – поступил в БГЭУ. Математику особенно любил. Сложновато совмещать учебу и спорт. Сначала надо было ездить в другую школу на тренировки, и моих учителей не особо волновало, что ты еще спортом каким-то занимаешься. А потом когда перешел в спорткласс, учителя знали, что мы спортсмены, немного лояльнее к нам относились, но график все равно был жесткий. Первая тренировка в 8 или 9 часов, потом сразу на учебу часам к 11, а после нее уже вторая тренировка в 5-6 вечера. Но учиться, конечно, надо, причем, я думаю, не важно по какой системе – пятибалльной или десятибалльной – на звания это не влияет. Я бы посоветовал молодым спортсменам не забывать про учебу – кто хорошо учится, тот и играет потом хорошо.

Николай Алехин. СШ№15 (Новополоцк) -  РГУОР (Минск).

- Средне учился, если честно. Правда химия нравилась, не то чтобы фанател, но интересно было. И история тоже, всегда ей уделял больше внимания. С поведением были вопросы, родителей даже в школу вызывали, правда, уже не помню почему. Хулиганом не был, просто не мог усидеть на месте. Но это класса до 8-го, наверное, потом как-то спокойнее стал, литературу полюбил. Поступил после школы в БГПУ на спортивно-туристическую деятельность. А ученикам посоветую учить иностранные языки, они и спортсменам пригодятся и в обычной жизни. Я немецкий учил в школе, но он нелегко мне давался. Сейчас в планах взяться за изучение английского.

 

Михаил Жила. СШ№70 (Минск)

- Я хорошо учился, средний бал больше 9. Хотя мне кажется, пятибалльная система проще, потому что приходилось родителям объяснять, что такое 8, а что такое 9. Старался все успевать, половину уроков делал еще в школе, на переменах, а приходил домой – снова садился за учебу, хотелось до тренировки все закончить. Если пропускал школу из-за соревнований, то по возвращении подходил к учителям, договаривался переписать контрольные. Физику любил, хотя поначалу у меня были плохие оценки – преподаватель был строгий, но он нас так увлек, что с каждым годом результаты по этому предмету улучшались. После школы решил поступать на юрфак, причем отучился на дневном и тоже с хорошим средним балом. Поэтому могу пожелать всем ученикам верить в свои силы, можно успевать и хорошо учиться и заниматься спортом.

Поздравляем всех с Днем знаний и желаем успехов как в учебе, так и в спорте!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья