Блог Вместе с легендой

Пуховский и Бабичев зажигают, Солдатенко забивает. Как дела у наших гандболистов, которые играют в Европе

Сайт гандбольного клуба "СКА-Минск" рассказывает о зарубежных турнирах и белорусских легионерах, уехавших покорять европейских гандбол. Надеемся, рубрика станет постоянной, оставляйте свои отзывы и пожелания!

По-прежнему пристально следим за Румынией. В начале прошлой недели «Бухарест» проиграл «Константе», а в субботу одержал-таки первую победу над «Сучавой». Кстати, уже определились даты противостояний "СКА" с "Бухарестом" в рамках Кубка ЕГФ : 7 октября сыграем в столице Румынии, 15 октября – в ДС «Уручье».

«Одорхей» с белорусами в составе взял верх над «Стяуой» 26:20. Максим Баранов ничем не отметился, а вот по Вячеславу Солдатенко хоть и нет статистики отбитых мячей, в итоговый протокол Слава свою фамилию записал, один раз точно бросив по воротам.

Бухарестское «Динамо» в свою очередь имеет 100% результат и единолично занимает первую строчку в национальной лиге. Хотя по ходу матча с «Дунерией Кэлэраши» румынский чемпион уступал 4 мяча и сумел достать соперника лишь за 5 минут до конца, а дальше не дал шанса команде, которую «СКА» также обыгрывал на предсезонном турнире «Кубок Днепра». Вадим Гайдученко вновь помог своей команде, 4 раза огорчив соперника своими бомбардирскими действиями.

Также на прошедшей неделе Вадима ждал первый поединок в Лиге Чемпионов. Однако уже в стартовом тайме команда не выдержала натиска, пропустив 19 мячей от датского «Скъерна» (19:11). Белорусский же разыгрывающий стал лучшим в составе с 6-ю голами, однако общий итог «-11» неутешителен. В субботу 23 сентября «Динамо» предстоит реабилитироваться перед домашним зрителей в матче с «Горенье».

Открыли программу групповой стадии Лиги Чемпионов запорожский «Мотор» и «Чеховские медведи». Белорусы Борис Пуховский и Максим Бабичев вышли в старте и стали одними из главных творцов успеха украинской команды. «Медведи» поначалу пытались что-то противопоставить более опытному оппоненту - в основном усилиями вратаря Дмитрий Павленко, но класс подопечных Патрика Ромбеля сказывался главным образом в игре в защите, чего явно не хватает нынешнему чемпиону России. Как итог – разгром 36:23. В активе Бориса Пуховского 6 забитых мячей, у Макса Бабичева – 5. Белорусский линейный после матча поделился впечатлениями с пресс-службой «Мотора»:

«В раздевалке после игры прозвучали поздравления, а дальше будет разбор. У нас уже через два дня матч чемпионата Украины.

Игра была скомканная, сложная. По счету смотришь, 13 мячей выиграли, но впечатление осталось неоднозначное. Первый шел особенно тяжело. Вначале была нервозность, скованность, но потом почувствовали сильные и слабые стороны свои и соперника и в итоге справились с поставленной задачей. Но еще раз повторюсь, эмоции немного не соответствуют счету. Нам еще нужно много работать, менять, сыгрываться под новую систему. Все только начинается.

Было классно! Людей пришло достаточно много, несмотря на то, что мы играем не в своем городе. Хорошо поддерживали, гнали нас в определенных моментах. Понравилась и церемония представления команд, как нас девчонки приветствовали, как зрители аплодировали. Все было супер.

У нас поставлена задача пройти в 1/8 финала. Как мы это сделаем это уже наши проблемы. Будем работать, биться за каждый мяч, от нас ждут побед и мы буем к этому идти.

Тяжело комментировать свою игру. Если команда выиграла, значит все молодцы».

В чемпионате Украины «Мотор» неприлично крупно разгромил «ЦСКА» с трехкратным преимуществом (45:15) даже без участия Бабичева и минимальном использовании лидеров. В такой ситуации смогли проявить себя Глеб Гарбуз (4 гола) и Алексей Шинкель (3). Борис Пуховский занес 2 гола в свой актив.

Также на прошлой неделе был дан старт чемпионату Франции. «Сен-Рафаэль» принимал «Дюнкерк», преодолевший более 1000 километров через всю Францию. Зацепив небольшое преимущество к середине тайма, 4-я команда лиги планомерно удерживало разницу в счете. На 37-й минуте на табло горели цифры 18:14 в пользу южан. И в этом момент стало происходить нечто сложнообъяснимое - «Сен-Рафаэль» просто рассыпался в атаке, а когда очнулся на 52-й минуте, счет уже был 19:21 в пользу самой северной команды Старлиги. Тем не менее, в последние 5 минут встречи Артем Королек и компания безупречно отстояли свои ворота и с 20:23 сумели не только сравняться, но даже имели возможность на последних секундах вырвать победу. Однако вратарь «Дюнкерка» обеспечил партнерам возвращение на холодный север с одним греющим душу баллом, но, возможно, с небольшим разочарованием от того, что этих самых баллов могло быть и два. Артем Королек четырежды поразил ворота соперника, что позволило попасть в сборную тура. Следующий матч команда Жоэля Да Силвы сыграет в четверг 21 сентября против «Шамбери», что тоже не сулит легкой прогулки жителям юного побережья.

В польской Суперлиге «Калиш», укомплектованный белорусским дуэтом Дениса Крицкого и Кирилла Князева, добыл первую викторию. Денис отправил в ворота «Стали» два игровых снаряда, Кирилл – 5.

Обратимся к женскому гандболу, но не зарубежному, а местному. "БНТУ-БелАЗ" удачно съездил в Чехию, сумев по итогам спаренных матчей со «Славией обеспечить выход во второй раунд Кубка ЕГФ. Первый поединок остался за минскими гандболистками 25:24, хотя по ходу встречи преимущество достигало 4-х мячей. Второй, номинально домашняя, игра также складывался в пользу белорусок, доводивших разницу в счете до 3-х голов. Чешкам удалось отставание сократить и свести матч к ничьей, но этого было мало. В следующем раунде «БНТУ-БелАЗ» ожидает «Терстен Берген». В квалификации Лиги Чемпионов 2013/14 соперники уже встречались и тогда норвежки хоть и одержали победу «+3», уходили на перерыв со счетом 10:13 в пользу БНТУ и не выглядели непобедимыми. Желаем удачи нашим гандболисткам!

Следите за нашей рубрикой каждый понедельник. 

Фото: https://twitter.com/HandNewsfrСайт "Мотора".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья