Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вместе с легендой

Три игрока покидают СКА. Прощальное интервью

Не удержать...

Вячеслав Солдатенко по окончании контракта покидает «СКА-Минск» и следующий сезон проведет в румынской «Константе».

О том, как Вячеслав попал в «СКА», чем запомнилось время в клубе и что ждет его дальше – в финальном интервью.

Отметим, что в 2015-м голкипер стал одним из ключевых игроков молодежной сборной Беларуси и помог ей завоевать 6-е место на мировом первенстве. Солдатенко стал одним из лучших вратарем того турнира, отразив больше всех мячей (126 из 364) и показав процент надежности 34,6.

В составе сборной Беларуси вратарь принимал участие чемпионате мира (2017) и чемпионатах Европы (2016, 2018). На чемпионате Европы в Польше в 2016-м году Вячеслав Солдатенко снова стал одним из лучших вратарей турнира, показав средний процент надежности 34% при практически лучшем показателе по количеству сэйвов (79 из 232). Это стало поводом к тому, что армеец был признан лучшим молодым вратарем мира по версии авторитетного интернет- портала handball-planet.com.

Александр Подшивалов продолжит карьеру в Бундеслиге

По окончании сезона Александр Подшивалов перейдет в клуб немецкой Бундеслиги «Минден». Разыгрывающий три сезона провел с «СКА», а сезон 2017/2018 – в ранге капитана команды.

В Чемпионате Беларуси в этом сезоне Александр провел 30 матчей и забросил 93 мяча, за 10 матчей в еврокубках отличился 42-мя точными бросками, в Балтийской лиге за 11 матчей – 40 голов.  Итого за сезон 2017/2018 – 51 официальный матч – 175 голов.

Также Александр принимал участие в Чемпионате Мира 2017 и Чемпионате Европы 2018 в составе сборной Беларуси.

Прощальное интервью Александра, в котором он расскажет, о лучших играх за СКА, символической сборной из игроков, с которыми играл и о том, что ожидает в будущем.

Кулеш переходит в  «Виве».

Влад Кулеш продолжит карьеру в польском «Виве». Левый полусредний 5 сезонов провел в «СКА», последние годы регулярно признавался лучшим игроком чемпионата Беларуси в своем амплуа.

Влад принимал участие в составе сборной в Чемпионатах Европы 2016, 2018 и Чемпионате Мира 2017.

В нынешнем сезоне стал одним из лучших бомбардиров Кубка ЕГФ, забросив 75 голов в 10 матчах  (больше лишь у Рафаэля Коштэ из «Сен-Рафаэля» – 81 и Ханса Линберга из «Фюксе»- 82). За 25 матчей в чемпионате страны Влад отличился 102 раза, за 5 матчей в Балтийской лиге – 20. Всего в 40 официальных матчах за сезон Влад забросил 197 мячей.

Прощальное интервью Влада, в котором он рассказал о своей символической сборной, ожиданиях от перехода и поблагодарил руководство и болельщиков.

Как компенсируют потери?

Уже объявлено о подписании разыгрывающего Дмитрия Никуленкова и вратаря Алексея Кишова. Говорить об ослаблении позиций в данном случае не приходится. А вот заменить Влада Кулеша в нашей действительности практически нереально, ведь даже сборной приходится непросто в отсутствие Влада и реальных кандидатов на левом полусреднем попросту нет. Значит придется растить нового Кулеша из Артура Рудя и Юлиана Гирика и может уже в следующем сезоне в СКА зажжет новую звездочку. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+