android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Александра Скворцова о футболе

Теги Интер Рома Аталанта Лука Тони серия А Италия Верона Маттиа Дестро Джозеф Минала

Аннулированное проклятие «Ромы» и другие события итальянского тура

«Рома» побеждает на Сардинии, Милито не забивает важнейший пенальти, 17-летний Минала дебютирует в «Лацио», а «Верона» побеждает в дерби.

Фото: Fotobank/Getty Images/Enrico Locci

Хет-трик Дестро на Сардинии

В последнее время молодых и перспективных нападающих в Италии прибавилось. Один из них – Маттиа Дестро, который вернулся с Сардинии с хет-триком. Выезд «Роме» удался – «Кальяри» был умерщвлен почти без осложнений (кстати говоря, важную роль в победе римлян сыграл бывший игрок «Кальяри» Раджа Наингголан).

Несмотря на то, что хозяева очень много били по воротам Де Санктиса, «Рома» уверенно сдерживала натиск. Единственный гол римляне пропустили в концовке с пенальти (который привез Бенатия) – удар реализовал чилиец Пинилья.

Соль в том, что на Сардинии «Рома» не побеждала в течение 19 лет (колоссальный срок!), и это проклятие, наконец, снято. Руди Гарсия не говорит о чемпионстве открыто, но можно не сомневаться в том, что где-то внутри он все еще верит в победу. Догнать «Ювентус» почти нереально, но «Рома» все равно не выключится из борьбы.

«Аталанта» все-таки проигрывает

Победная серия «Аталанты» все-таки не достигла отметки в семь матчей – на домашнем стадио бергамаски неожиданно проиграли «Сассуоло». Как сказал Стефано Колантуоно, «случается с каждым». «Аталанта» просто не использовала моменты, а «Сассуоло» справился с этим на отлично – в составе гостей дублем отметился Никола Сансоне, еще один молодой и подающий надежды нападающий.

Тренер «Сассуоло» Эудженио Ди Франческо подчеркнул, что верит в команду и в ее спасение: «До сих пор мы не набирали тех очков, которых заслуживали своей игрой».

Муриэль не смог заменить Ди Натале

Без травмировавшего связки правого колена Антонио Ди Натале атака «Удинезе» ослабла. Во Флоренции место Тото занял колумбиец Луис Муриэль, но за всю игру он нанес лишь один удар в створ ворот Нето. «Удинезе» проиграл 1:2 – не помог ни Симоне Скуффет, ни чудо-гол португальского вундеркинда Бруну Фернандеша. Хотя Франческо Гвидолин своих игроков похвалил – по его словам, с такой молодежью за будущее «Удинезе» не стоит беспокоиться.

После игры Муриэль беззаботно инстаграмился с забившим за «фиалок» Хуаном Куадрадо (шестой мяч в сезоне) на допинг-контроле.

Судя по всему, поражение не испортило форварду настроения, однако каждое безголевое выступление уменьшает его шансы на поездку в Бразилию в составе сборной Колумбии – на эту позицию у Хосе Пекермана бешеный конкурс.

«Интер» снова играет вничью с аутсайдером

В минувший понедельник «нерадзурри» сыграли 2:2 с «Ливорно», а уже в субботу с таким же результатом закончили домашний матч против «Болоньи». Эрик Тохир был весьма недоволен – покидая трибуну, индонезиец так скривил лицо, что за будущее Вальтера Мадзарри стало тревожно. Однако никаких резких выводов не последовало – Тохир заверил, что Мадзарри сохранит пост и в следующем сезоне.

Позитив для «Интера» – дубль Мауро Икарди. Один из голов – сущая конфетка:

Негатив – тяжелая травма Жуана Жезуса. Бразильский защитник порвал крестообразные связки и выбыл до конца сезона.

«Интер» упустил отличную возможность выйти вперед на 84-й минуте, когда свежий Милито отвратительно исполнил удар с пенальти (Курчи отбил мяч, просто вытянув руку в сторону). И тут же «Болонья» чуть не похоронила соперника, проведя резкую контратаку – грек Лазарос Христодолопулос (пожалуй, лучший игрок «Болоньи» на сегодня) протащил мяч до штрафной миланцев и сделал пас в центр, но Ханданович спас ворота, отразив два удара Аквафрески подряд:

Веронское дерби

Лука Тони снова всех обставил и забил 16-й гол в сезоне, который принес «Вероне» победу в дерби. Матч в первом круге закончился поражением команды Мандорлини с тем же счетом, но она смогла взять реванш. «Летающие ослы» основательно подготовились к дерби (в частности, задрали цены на билеты так, что не все поклонники «мастифов» смогли позволить себе поход на стадион) и выдали лучшую игру за последние несколько недель, но плохая реализация моментов в очередной раз подвела команду Эудженио Корини. Похоже, «Кьево», «Болонья» и «Ливорно» (и даже «Сассуоло») будут сражаться за выживание до последней капли крови.

Что до Луки Тони, то он, похоже, всерьез нацелился на поездку в Бразилию: «Почему бы и нет? В конце концов, если форварды, забивающие меньше меня, получают вызов в сборную, то, чувствую, и я там должен быть». И самое удивительное в том, что 36-летний монстр футбола действительно заслужил это приглашение.

Чемпион по камбэкам

Это «Торино». На Сицилии «быки» летели 0:1 до 79-й минуты, а затем резко выстрелили из двустволки – отличились Фарнеруд и Иммобиле. «Катания» испытала настоящий шок – победа была очень близка, но все опять рухнуло, с последнего места команда Роландо Марана, похоже, так и не поднимется.

«Торино» действительно классно справляется с трудными ситуациями – на всяческих камбэках туринцы заработали уже 13 очков (больше только у «Юве» – 14).

Парадоксальная «Сампдория» и дебют Миналы

Синиша Михайлович наблюдал встречей «Сампдории» и «Лацио» с трибуны, а игрой генуэзцев руководил его помощник Ненад Сакич. «Дория» проиграла 0:2, хоть и выглядела весьма недурно.

Сейчас помимо агрессивной силовой манеры «Сампдорию» отличает игровая фантазия – каждый штрафной превращается в маленький спектакль (нужно видеть своими глазами), каждая ничтожная комбинация становится частью оригинального замысла. Михайлович преобразил команду, но со стабильностью у нее проблемы – даже после удаления Лукаса Биглии «Сампдория» не смогла забрать себе инициативу. Оба мяча были пропущены после индивидуальных ошибок игроков обороны. Чувствуется, что если бы у Михайловича под рукой был другой материал, команда могла бы претендовать на очень высокие места.

Зато другой материал был под рукой у Эди Рейи – в серии А наконец-то дебютировал 17-летний камерунец Джозеф Минала, который выглядит на все 43 года. 15 минут этот юный громила перемещался по полю, но кроме пижонского короткого паса пяткой не успел сделать практически ничего.

Обострение борьбы за пятое место

Неудачи «Интера» позволили «Парме» подобраться к цели вплотную – после 32-го тура команда Роберто Донадони делит с миланцами пятую строчку. Это стало возможным благодаря домашней победе над «Наполи», который потерял мотивацию и играет не слишком ярко. Первый тайм на «Эннио Тардини» заставил заскучать – команды не создали ни одного острого момента. А вот во второй половине стильным голом отличился Марко Пароло:

Рафаэль Бенитес попытался усилить атаку, выпустив на поле Пандева, Мертенса и Сапату, но никто из них даже не приблизился к тому, чтобы пробить Миранте. Был спорный момент с падением в штрафной Сапаты, но арбитр не отреагировал и даже влепил колумбийцу желтую карточку за симуляцию.

По одному удару в створ от обеих команд – на вечер воскресенья был вынесен явно не тот матч.

P.S. Программа тура вновь не заканчивается воскресным днем – в понедельник вечером в Турине «Ювентус» ощутит всю коммунистическую мощь «Ливорно», а «Милан» попытается совладать с непредсказуемым «Дженоа» на «Марасси».

РЕЙТИНГ +16

Свежие записи в блоге

9 февраля 14:00
«Было больно и грустно наблюдать за тем, как меняется моя внешность». Человек, которого сломал Марадона

14 сентября 2015 15:23
Колумбийский галстук. «Интер» победил «Милан»

9 сентября 2015 20:20
10 игроков серии А, по которым я буду скучать

7 сентября 2015 20:14
10 зарплат серии А, в которые сложно поверить

24 августа 2015 12:16
Как молодежь угробила «Милан»

19 августа 2015 19:00
Итоговая таблица чемпионата Италии

20 июля 2015 17:37
Как «Ювентус» будет выглядеть без Пирло, Видаля и Тевеса?

10 июля 2015 20:20
Быка за рога. Кого покупает «Манчестер Юнайтед»?

1 июля 2015 20:00
Спиной к полю. Почему Погба нужно выбрать «ПСЖ»

20 июня 2015 21:46
Удачи, Чак. Как Андреа Пирло может изменить соккер

Сегодня родились

Лучшие материалы