android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Александра Скворцова о футболе

Теги Мауро Икарди Альберто Палоски Гонсало Игуаин Наполи серия А Италия Торино Милан Рома Доменико Берарди Лоренцо Инсинье Интер

Хет-трик Игуаина, голевая лихорадка и другие симптомы итальянского тура

«Верона» и «Фиорентина» забивают 8 мячей, Бенитес исполняет мечту Инсинье, Икарди хоронит бывшую команду, а «Торино» снова делает камбэк.

Сбывшаяся мечта Лоренцо Инсинье

Лоренцо Инсинье не раз признавался, что мечтает остаться в «Наполи» навсегда и однажды стать капитаном команды. Рафаэль Бенитес исполнил желание коренного неаполитанца уже в этот уик-энд – на игру против «Лацио» воспитанник вывел команду с капитанской повязкой на руке. Игра сложилась для хозяев как нельзя лучше – Гонсало Игуаин оформил хет-трик (и обошел Марадону по количеству голов в дебютный сезон за «Наполи»), фирменную бомбу взорвал Мертенс, вломив в девятку с правой ноги.

Правда, сухим из воды не вышел Пепе Рейна – испанца по разу пробили Лулич и Онази. Но в остальном «Наполи» был почти безупречен – хорошо комбинировал, легко создавал опасные моменты и заставлял неповоротливых защитников римлян фолить (в итоге Цана наработал на две желтые карточки и досрочно покинул поле).

«Рома» уничтожила «Аталанту»

Что ж, это было красиво – «Рома» еще раз поиграла мускулами на радость трибунам «Олимпико». Стильные голы, ставшие следствием слаженных командных действий, особенно порадовали Руди Гарсию: «Мне понравились второй и третий мячи, которые были созданы всем коллективом. Видеть подобное тренеру очень приятно». Если бы не пропущенный от Мильяччо гол престижа, игру «Ромы» можно было бы признавать образцовой. Римляне сделали в два раза больше передач, чем гости, и практически не выпускали игру из-под жесткого контроля.

Помимо Жервиньо голы забили Родриго Таддеи и Адем Ляйич. Судьба обоих находится под вопросом – Таддеи собирался летом уезжать в ОАЭ, но сильная игра ветерана может убедить Руди Гарсию продлить контракт. А вот Ляйич намекает, что готов покинуть «Рому» из-за недостатка игровой практики, в поисках которой он, собственно, и переезжал в Рим.

Кризис Берарди

19-летний форвард «Сассуоло» Доменико Берарди ощутимо сдал – по утверждению Эусебио Ди Франческо, сказывается колоссальное давление, которое оказывает на вундеркинда пресса. Берарди не забивал с января и со своими двенадцатью голами безнадежно отстал от лидеров бомбардирской гонки.

Очередной невыразительный матч Доменико провел в этот уик-энд, не сумев помочь команде одержать победу над «Кальяри». Берарди отметился двумя ударами мимо и одним в створ, а также желтой карточкой за симуляцию. В итоге он был снят с игры уже на 58-й минуте.

Сам матч завершился ничьей 1:1 – на красивый гол Симоне Дзадза сардинцы ответили точным ударом Агима Ибраими с одиннадцати метров.

Кстати, факт: последний раз «Кальяри» побеждал на выезде аж в феврале 2013 года (419 дней назад). Здесь должен быть тег #самаябездомнаякомандаИталии – на выезде сардинцы не побеждают, а дома... а где их дом-то?

Перестрелка в Вероне

«Фиорентина» обыграла «Верону» с космическим счетом 5:3 – восемь мячей в одной игре стали рекордным результатом этого сезона в серии А. Очередное напоминание тем, кто не смотрит итальянский чемпионат из-за якобы «закрытой оборонительной игры» – она уже давно не является фирменной чертой кальчо, хотя и остается ее важнейшим элементом.

На пресс-конференции тренеры были поставлены в трудное положение – с одной стороны, «Верона» забила три гола, но проиграла. «Фиорентина» забила целых пять мячей, но пропустила три – тоже много. Отдувались с трудом, и Монтелла даже скаламбурил: «Это один из лучших матчей «Фиорентины» с того момента, как я возглавил команду. Мы пропустили слишком много, но мне нравится, когда команда демонстрирует подобную игру».

А Андреа Мандорлини технично ушел от развернутых комментариев: «Когда вы пропускаете пять мячей, говорить что-либо становится трудно, честно».

Говорить действительно трудно. Все-таки этот тур – аномалия, ведь забил даже Матри.

Редко, но метко

27-летний защитник «Болоньи» Николо Керубин забил гол в ворота «Пармы», который стал для него пятым в карьере. Забавно, что для «Болоньи» этот мяч стал еще более значимым. Если говорить точнее, трехтысячным в серии А – таким образом, неприметный Керубин неожиданно вписал свое имя в историю клуба.

Самое гастрономическое дерби Италии завершилось ничьей 1:1, и этот результат не устроил ни тех, ни других – «Парма» на два очка отстала от «Интера», а «Болонья» зависла над самой пропастью и сильно рискует вылетом из серии А.

Икарди – ангел или демон?

Михайлович против Мадзарри, Макси Лопес против Икарди (парни навсегда разругались из-за бывшей жены Макси и не пожали друг другу руки перед игрой, но это отдельная тема), Ханданович против всех… Поводов упорно бодаться у команд хватало, но «Интер» победил «Сампдорию» по всем статьям – счет 4:0 оставляет слишком мало пространства для аналитического маневра.

В первом тайме генуэзцы выглядели солидно и могли раза три забивать, но Ханданович (новое прозвище словенца – «Batmanovic») отстоял намертво и отразил пенальти, а дальше его партнеры как-то неожиданно довели дело до разгрома. Помогло и дурацкое удаление Эдера (за него бразилец еще получит от Михайловича по шее).

И еще один камбэк «Торино»

Если бы про «Торино» снимали сериал, то его рейтинги давно бы рухнули – визуальный ряд восхищает, но тугое воображение сценаристов надоедает. «Торино» просто обожает отыгрываться и раз за разом разыгрывает один и тот же сюжет. «Не будем забивать сразу, сперва пропустим, а потом начнем играть» – это девиз команды Джампьеро Вентуры в этом сезоне.

В игре против «Дженоа» туринцы тянули резину аж до 85-й минуты, когда Джилардино открыл счет. Тут же заработали особые турбины, и игроки «Торино» набросились на «Дженоа» как сомалийские пираты на груженый золотом танкер. В течение 60 секунд Иммобиле и Черчи принесли команде победу. Этот почерк уже не спутать ни с чем.

Хет-трик Палоски

Не только аргентинец Игуаин в этом туре забивал много. Хет-триком также отметился форвард «Кьево» Альберто Палоски – его команде удалось на выезде одолеть «Ливорно» (4:2) и сделать еще один шаг к сохранению места в серии А на будущий сезон.

Монтоливо разбирается с аутсайдером

«Милан» не поддался голевой истерии и разобрался с «Катанией» благодаря единственному мячу, забитому Риккардо Монтоливо из-за пределов штрафной (в этом году «Милан» забивает много именно после дальних ударов – на счету «россонери» уже 18 таких мячей):

Отчаявшиеся сицилийцы действовали более-менее остро в течение первых 20-30 минут, а затем сникли и провели остаток встречи в окопах. Дебют Маурицио Пеллегрино вышел неудачным – ему пора готовить почву к новому сезону, который «Катания» проведет в серии Б.

P.S. Не хватило девяти матчей? В понедельник вечером «Удинезе» примет «Ювентус» – этот матч наверняка украсит и без того восхитительный тур.

РЕЙТИНГ +13

Свежие записи в блоге

9 февраля 14:00
«Было больно и грустно наблюдать за тем, как меняется моя внешность». Человек, которого сломал Марадона

14 сентября 2015 15:23
Колумбийский галстук. «Интер» победил «Милан»

9 сентября 2015 20:20
10 игроков серии А, по которым я буду скучать

7 сентября 2015 20:14
10 зарплат серии А, в которые сложно поверить

24 августа 2015 12:16
Как молодежь угробила «Милан»

19 августа 2015 19:00
Итоговая таблица чемпионата Италии

20 июля 2015 17:37
Как «Ювентус» будет выглядеть без Пирло, Видаля и Тевеса?

10 июля 2015 20:20
Быка за рога. Кого покупает «Манчестер Юнайтед»?

1 июля 2015 20:00
Спиной к полю. Почему Погба нужно выбрать «ПСЖ»

20 июня 2015 21:46
Удачи, Чак. Как Андреа Пирло может изменить соккер

Сегодня родились

Лучшие материалы