Блог Мята и патата

Слабоумие и отвага. Почему мне не нравится Мауро Икарди

Александр Скворцов рассказывает об игроке «Интера», который забивает голы, но вызывает ненависть у половины Италии.

Я сразу хочу сказать, что не хотел заголовком обидеть Мауро Икарди и его поклонников, если таковые имеются. Просто эти два слова из заголовка, на мой взгляд, точнее всего отражают текущее морально-психологическое состояние аргентинского нападающего «Интера». Он ведет себя очень дерзко, но не очень умно.

В Италии есть Марио Балотелли, который в совершенстве освоил уникальное амплуа непредсказуемого и капризного комика. Есть Антонио Кассано – ветеран юмористического фронта, от которого все еще можно ожидать каких угодно финтов ушами. Теперь есть и Мауро Икарди, который относится к собственному имиджу очень серьезно, но еженедельно наносит ему колоссальный ущерб.

По части футбольного таланта Икарди в большом порядке – он прогрессирует, его голевое чутье развивается. Его удар становится все более страшным, оставлять его без внимания становится все более опасно. Возможно, он станет главным оружием «Интера» на ближайшие лет десять – Мадзарри вообще считает, что в потенциале Икарди может стать «великим». Дай бог. Но лицом черно-синего миланского бренда Икарди не должен стать ни при каких обстоятельствах.

Конечно, эта «Терри-Бридж-стайл» история с Вандой Нарой в главной роли вышла некрасивая, но и ее можно было направить в пристойное русло – спокойно замять и не шуметь, чтобы сохранить лицо. Но Икарди никак не угомонится – почти каждый день в сеть выливаются околоинтимные фотографии парочки. Икарди молод, и, судя по всему, по уши влюблен – его осуждает вся страна, а он все равно выпячивает свои пламенные чувства к этой странной почти тридцатилетней женщине, которая додумалась оставить троих детей без отца ради смазливого мальчика клубной наружности. Впрочем, ее можно прогуглить, и сразу станет ясно, что от нее подобного можно было ожидать. Макси Лопеса можно только поздравить – вовремя сбросил балласт в виде ненадежной спутницы и фальшивого друга, с которым они вместе ездили в отпуск. И то, что в воскресенье он не пожал Икарди руку и даже не посмотрел в его сторону – правильно. А вы бы подали руку в такой ситуации? Я вот, например, не магистр благородства, я бы тоже не подал.

Вот, кстати, фотография, на которой форвард «Барсы» Макси Лопес дает автограф маленькому Мауро Икарди. Если бы он только знал…

С каждой неделей прическа Мауро Икарди становится все более совершенной – волосок к волоску, татуировки на руках становятся все шире, а каша в голове – гуще. Его твиттер – это вообще какая-то гребаная ваниль. Сердечки, поцелуйчики, полуголые фотки. Ванда то, Ванда это…

В воскресенье «Интер» разгромил «Сампдорию», а Икарди забил два мяча. Мало того, что он с удовольствием праздновал голы, так еще и обратился к трибунам с красноречивым жестом – приложив ладонь к уху, Мауро как бы попросил своих бывших фанатов ругаться погромче. Это выглядело очень некрасиво (даже если по ходу матча его и освистывали трибуны – наверняка зла ему желали не все генуэзские болельщики).

«Этот жест, который он продемонстрировал бывшему клубу и бывшим болельщикам, которые помогали ему прогрессировать, показывает кто он есть на самом деле», – разозлился и помощник Синиши Михайловича Ненад Сакич. Еще по ходу матча запасной защитник «Сампдории» Андреа Коста получил желтую карточку, потому что громко возмущался поведением Икарди и кричал: «Да что этот сукин сын себе позволяет?!»

Совершенно неясно, что произошло с Икарди, который усердно работал в Генуе, забивал два мяча «Ювентусу» в Турине и вел себя достойно и скромно. Он испортился слишком быстро – как самая паршивая китайская подделка.

Точнее всех охарактеризовал плейбоя Маурито Диего Марадона: «Икарди — предатель. Он приходил в гости к Макси Лопесу, к его жене, общался с ним как с другом, а потом увел у него супругу. Знаете, как поступили бы с таким человеком в мое время? Пустили бы по кругу и избивали». И вот теперь выяснилось, что Икарди предатель не только в дружбе, но и в работе.

Я желаю Икарди всего лучшего – и в жизни, и в футболе. Но я признаюсь, что за футболку «Интера» с девятым номером, в которой играл великий Роналдо, обидно. Зубастик тоже был любителем женщин, но почему-то такая грязь к нему не липла, и в памяти осталась только его великолепная игра. Я не болельщик, но мне кажется, что такую футболку не должен носить такой скользкий парень, как Мауро Икарди.

Как бы круто он ни подставлял ноги под прострелы.

Фото: Fotobank/Getty Images/Tullio M. Puglia

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья