android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Александра Скворцова о футболе

Теги Кьево Парма Удинезе Сампдория Кальяри Лацио Катания Торино Фиорентина Хосе Рейна Лука Тони серия А Италия Наполи Дженоа Поль Погба Интер Рома Милан Марко Сау Виктор Ибарбо Доменико Берарди

Победа «Ромы» во Флоренции и другие события итальянского тура

«Интер» обыгрывает главного конкурента, «Милан» подбирается к лидерам, Берарди приносит «Сассуоло» важную победу, а «Лацио» и «Торино» выдают самый крутой матч тура.

«Интер» победил прямого конкурента

«Нерадзурри» увезли из Пармы победу (2:0) и получили существенный пятиочковый перевес в борьбе за пятую строчку. Хотя все могло сложиться совершенно иначе – в этот день «Парме» катастрофически не везло. В первом тайме Антонио Кассано не реализовал пенальти – Самир Ханданович легко выудил мяч из правого от себя угла и уже почти перехватил у Андреа Консильи звание главного специалиста серии А по отражению одиннадцатиметровых.

В начале второго тайма вторую желтую карточку получил защитник хозяев Габриэль Палетта, и почти тут же «Интер» открыл счет – Роланду расстрелял Миранте с убойного расстояния. Попыток отыграться «Парма» не оставляла, но надежды на спасение перечеркнул выход на замену Фредди Гуарина. Колумбиец не успел отбегать и минуты, как ему выдалась возможность нанести фирменный мощный удар. Миранте растянулся в струну, но до мяча не достал.

Римский триллер

В самом крутом и бескомпромиссном матче тура канат перетягивали «Лацио» и «Торино» – первые вынашивали план по обгону «Вероны», вторые рассчитывали на очередной авось камбэк. В итоге получился настоящий праздник с пенальти в стиле Паненки, удалением и голами в добавленное время.

Наряду с Кандревой, оформившим дубль, в герои встречи записался Чиро Иммобиле. Он стал первым игроком «Торино» за 37 лет, забившим 20 и более голов за сезон в серии А (в последний раз это удавалось Франческо Грациани в сезоне 1976/77).

Игра закончилась со счетом 3:3, хотя «Торино» был близок к очередной сумасшедшей победе – «быки» вышли вперед на 89-й минуте, но все-таки пропустили на третьей добавленной.

Предельно ясно одно: в этом сезоне «Торино» дает самые яркие футбольные шоу во всей Италии.

«Катания» победила впервые с середины февраля

Сицилийцы наконец-то порадовали своих болельщиков хорошей победой, переиграв на «Анжело Массимино» экспериментальный состав «Сампдории» (Михайлович решил попробовать в деле вратаря Фьорилло, полузащитников Бьярнасона, Вшолека и Саломона). Дело к этому шло давно, ведь периодически «Катания» показывает довольно неплохую игру. К тому же, сникших «слонов» явно встряхнул приход Маурицио Пеллегрино.

Главным событием поединка стал гол Себастьяна Лето, который вполне может претендовать на звание одного из лучших во всем сезоне. Аргентинец исполнил великолепную «бисиклету». Стефано Окака Чука ответил красивым голом после сольного прохода, но до эстетической планки Лето он, к сожалению, не дотянул.

Гол Берарди остановил «Летающих ослов»

Доменико Берарди очнулся после почти трехмесячной спячки и забил гол одному из главных конкурентов «Сассуоло» по борьбе за выживание – теперь «Кьево» нужно во что бы то ни стало обыгрывать «Сампдорию» в Генуе. Три очка пришлись как нельзя кстати – команда Эусебио Ди Франческо сравнялась с «Болоньей» и уже робко высовывает нос из зоны вылета. Правда, обольщаться ей, похоже, не стоит – в оставшихся матчах «Сассуоло» предстоит сыграть с «Ювентусом», «Фиорентиной», «Дженоа» и «Миланом». Одного Берарди здесь явно будет мало.

Погба решает

«Ювентус» снова победил со счетом 1:0 (а если нет разницы, зачем забивать больше, верно?). На этот раз порешили «Болонью».

Неудобство для «Старой Синьоры» заключалось лишь в том, что довольно долго не удавалось забить этот самый единственный гол. Лишь на 64-й минуте Погба удачно приложился к мячу.

Гости не доставляли обороне «Юве» почти никаких проблем – отсутствия в составе Бонуччи никто даже и не заметил.

На «Ювентус Стэдиум» «Синьора» просто непобедима – 17 домашних побед говорят сами за себя. Это еще один новый рекорд серии А.

Ошибка Пепе Рейны

Испанский голкипер «Наполи» отдал неудачный пас, который был перехвачен игроком «Удинезе» – в итоге это привело к голу Бруну Фернандеша. Так «зебры» сравняли счет и больше не позволили неаполитанцам пробить Симоне Скуффета (в первом тайме это удалось Хосе Кальехону).

Любопытно, что будет с Пепе Рейной летом – у «Наполи» есть опция выкупа испанского вратаря, но его периодические ошибки наводят на мысль о том, что команде нужен более надежный голкипер.

Игра закончилась ничьей 1:1 – «Наполи» доигрывает сезон, держа в кармане бронзу, а «Удинезе» потихонечку ковыляет до спасительных сорока очков. Осталось набрать всего одно, после чего большинство фриулийцев мысленно отправится в отпуск.

А вот Рафе Бенитесу нелегко. Он снова недоволен, и на то есть причины. После матча испанец выдал: «На трансферном рынке не купишь характер и менталитет. Их нужно развивать». Пока характера его команде явно недостает.

«Милан» подтянулся к лидерам

Пятая победа подряд (со счетом 3:0 был разгромлен «Ливорно») позволила «Милану» настигнуть «Парму». Теперь эти клубы делят шестую строчку.

С «Ливорно» миланцы справились легко и беззаботно. Наконец-то Марио Балотелли установил личный рекорд по количеству голов за сезон (сейчас у СуперМарио 14 голов).

Очередным голом увенчал порцию головокружительного дриблинга Адель Таарабт. И даже Паццини порадовал эстетским взятием ворот.

Несмотря на более-менее неплохой первый тайм, «Ливорно» все-таки развалился и проиграл с разгромным счетом, что вывело из себя руководство клуба. Доменико Ди Карло был уволен почти сразу, а на его место был вновь призван Давиде Никола. Возвращать уволенных ранее тренеров – один из заметных трендов этого сезона серии А.

Лука Тони забил 18-й гол...

Нет, не так. Нужно разнообразие. Не будем в очередной раз захваливать старину Тони (он гений, это известно), а отдадим должное таланту его главного ассистента. Гол Луки в ворота «Аталанты» сделал Хуан Итурбе, который протащил мяч вперед, легко обыграл оппонента и отдал пас Тони буквально на пустые ворота. Забивать такие голы Тони сможет еще в течение лет десяти, но вряд ли феномен Итурбе задержится в Вероне на столь долгий срок – скорее всего, эту качественную копию Месси оторвут с руками уже в это межсезонье.

Ибарбо и Сау раздавили «Дженоа»

Атака «Кальяри» в этом сезоне непродуктивна – сардинцы с 33 голами остаются одной из самых мало забивающих команд чемпионата. Но на «Марасси» Виктор Ибарбо и Марко Сау неожиданно порадовали, воткнув в ворота Маттиа Перина два красивых гола. Особенно хорош был Ибарбо – его пробивную мощь тренер Иво Пульга охарактеризовал как «силу самой природы».

В свою очередь, вечно обиженный на судьбу Джан Пьеро Гасперини назвал эти голы «подарками» со стороны «Дженоа» и констатировал, что команда просто потеряла концентрацию.

Псевдо-зрелище тура

Облом. Во Флоренции было откровенно скучно – весь атакующий потенциал «фиалки» исчерпали в прошлом туре. Раджа Наингголан вывел «Рому» вперед в середине первого тайма, после чего римляне перестали активно идти вперед и позволили флорентийцам завладеть мячом. Однако в этот день хозяева просто не знали, что делать с этой инициативой – атака остается самым слабым местом команды Винченцо Монтеллы. И малое количество ударов в створ – прямое следствие отсутствия на поле профильных специалистов. В итоге «Рома» не пропустила в двадцатом матче сезона – результат просто роскошный (особенно если вспомнить эксперименты Зденека Земана).

Глядя на бесплодные попытки «Фиорентины» отыграться, болельщики откровенно скучали, развлекая себя лишь свистом в адрес судьи, который, к слову, отработал сложный матч весьма достойно.

Чемпионат Италии. 34-й тур. Все результаты

Таблица

Бомбардиры и другая статистика

Календарь

Трибуна об итальянском футболе на Sports.ru

Фото: Fotobank/Getty Images/Marco Luzzani, Gabriele Maltinti

РЕЙТИНГ +19

Свежие записи в блоге

9 февраля 14:00
«Было больно и грустно наблюдать за тем, как меняется моя внешность». Человек, которого сломал Марадона

14 сентября 2015 15:23
Колумбийский галстук. «Интер» победил «Милан»

9 сентября 2015 20:20
10 игроков серии А, по которым я буду скучать

7 сентября 2015 20:14
10 зарплат серии А, в которые сложно поверить

24 августа 2015 12:16
Как молодежь угробила «Милан»

19 августа 2015 19:00
Итоговая таблица чемпионата Италии

20 июля 2015 17:37
Как «Ювентус» будет выглядеть без Пирло, Видаля и Тевеса?

10 июля 2015 20:20
Быка за рога. Кого покупает «Манчестер Юнайтед»?

1 июля 2015 20:00
Спиной к полю. Почему Погба нужно выбрать «ПСЖ»

20 июня 2015 21:46
Удачи, Чак. Как Андреа Пирло может изменить соккер

Сегодня родились

Лучшие материалы