Трибуна

Если бы чемпионат мира был телесериалом

До начала чемпионата мира в Бразилии осталось совсем чуть-чуть, а Tribuna.com продолжает фантазировать на тему группового этапа.

10 июня 2014, 17:15
1
Если бы чемпионат мира был телесериалом

До начала чемпионата мира в Бразилии осталось совсем чуть-чуть, и Tribuna.com продолжает фантазировать на тему группового этапа.

Каждая группа на чемпионате мира – мини-сериал длиной в три эпизода. Каждая игра – отдельный фильм со своим сюжетом, а каждая мимолетная интрига – прелюдия перед зубодробительным финалом. Согласны? Тогда включайте воображение и читайте «сериальный» гид по всем группам бразильского мундиаля.

Penny Dreadful. Группа А: Бразилия, Хорватия, Мексика, Камерун

Цитата: «Ваши руки хотят прикасаться, но ваша голова жаждет оценивать. И вы не можете определиться с выбором».

Ядреный коктейль из монстров, преступников и суперзлодеев превращает группу А в смачные «грошовые ужасы». Дракула, чудовище Франкенштейна, Потрошитель и черт знает кто еще будут рвать друг друга на части – хочется верить, что по окончании этого мощного сериала критикам будет не жалко влепить на него печать «Офигенно!».

Этот сериал – сплошная неопределенность (с уверенностью можно говорить только о выходе Бразилии в плей-офф). Хорватия с Модричем займет второе место? Почему? Может, это будет Мексика, которая всегда доставляет бразильцам немало проблем и вообще выглядит крепким орехом? А Камерун? Они договорились о премиальных со своей федерацией и теперь лишнюю валюту не упустят – погоня за долларом может привести их в плей-офф. Что будет на самом деле? Ответа нет ни у кого.

True Detective. Группа B: Испания, Нидерланды, Чили, Австралия

Цитата: «Вот так и впадают в заблуждение — уменьшая значимость важных вещей».

Раст (Испания) и Марти (Голландия) снова идут по следу мирового кубка, но не подозревают, что в это же время на них охотится очень опасный серийный убийца (Чили). Четыре года назад Раст и Марти подошли к цели вплотную и хорошенько отметелили друг друга. С тех пор они не пересекались – каждый пошел по собственному пути.

Но спустя годы материалы дела снова подняты, цель все та же. Помимо двух детективов и серийного убийцы в этой группе есть невинная жертва – Австралия. Но это не мыльная опера, а настоящий детектив, поэтому его развязка обязана нас удивить, несмотря на кажущуюся простоту и ясность раскладов.

Breaking Bad. Группа C: Колумбия, Греция, Кот-д’Ивуар, Япония

Цитата: «Мне не грозит опасность, я сам опасность! Кто-то откроет дверь и схватит пулю. Думаешь, им буду я?! Нет. Это я постучу в дверь».

Возрастной и не совсем здоровый греческий ученый с головой кинулся в омут в надежде подзаработать, но перед этим ему предстоит совершить революцию в отдельно взятой группе С. Эта территория поделена между колумбийским наркокартелем, японской якудзой и ивуарийскими шаманами-вуду, но греческий Хайзенберг не готов к преждевременной капитуляции. Он опытен, изворотлив, терять ему нечего. Да и фортуна, как известно, иногда очень щедро балует мистера Уайта и его эксцентричных компаньонов.

The Sopranos. Группа D: Уругвай, Коста-Рика, Англия, Италия

Цитата: «Есть старая итальянская пословица: один про*б — два зуба нах*й!»

Тони Сопрано в очередной раз угодил в сложное положение: на его сферы влияния имеют виды кусачая уругвайская банда, молодые британские гангстеры и «подкопченное» жулье из Коста-Рики. Другое дело, что сам он никого из них не боится – приходилось выпутываться и из более трудных ситуаций. Под рукой уже давно нет Ричи Априла, Пусси Бонпенсьеро и Ральфа Сифаретто, но зато в воротах есть верный Буффон, а в полузащите – Пирло. Главное, чтобы тот «гуталин», который бегает впереди, взялся за ум и не валял на поле дурака.

Walking Dead. Группа E: Швейцария, Эквадор, Франция, Гондурас

Цитата: «Шанс нужно хватать! А у меня всего одна рука...»

Ну что такое Швейцария, Эквадор и Гондурас с точки зрения зрелищности и статусности? Конечно же, «Живые мертвецы». А Франция, стало быть, единственный выживший в зомби-мясорубке субъект. Правда, и он несет тяжелые потери – пал жертвой человек со шрамом, не получил места в заявке Насри. Survival-составляющая этой группы будет превалировать надо всеми остальными интригами – смертельно интересно узнать, кто же выживет и пробьется в плей-офф. Если допустить, что одну путевку все-таки заберет Франция, то вслед за ней в число 16 лучших прокрадется и футбольная нежить. И будет куда круче, если повезет не скучным Швейцарии или Эквадору, а загадочному и забавному Гондурасу.

Dexter. Группа F: Аргентина, Босния и Герцеговина, Иран, Нигерия

Цитата: «Surprise motherfucker!».

Вынесем Аргентину за скобки – уж им-то, имея в составе «фантастическую четверку», не о чем беспокоиться. А вот у Боснии и Герцеговины (Декстера и Дебры) есть повод для волнений: для них это дебют на мировом первенстве, их будут одолевать противоречия, но второе место они, скорее всего, отвоюют. Высоко котировать Иран не имеет смысла – он видится пушечным мясом и первым кандидатом на разделочный стол.

Но тут такая штука… Допустим, что мы расчленили группу на микроны, предусмотрели все мелочи и выяснили все нюансы, замели все следы и отмыли все кровавые брызги. Но это никак не страхует нас от того, что в концовке из-за спины неожиданно послышится торжествующее «Surprise motherfucker!», а Нигерия окажется выжившим сержантом Доуксом.

American horror story. Группа G: Германия, Португалия, Гана, США

Цитата: «Я прожила непорядочную жизнь, но зато со вкусом. И умру так же».

Немецкий тренер Юрген Клинсманн изменил Германии с уютной сборной Соединенных Штатов Америки и попал в группу Джи. Она населена призраками, среди которых выделяются молодая и соблазнительная домработница Гана (самая молодая сборная турнира) и потрепанная соседка Португалия с ее безумно дорогими украшениями (один бриллиант Роналду стоит почти 100 миллионов евро).

Но самое главное для США – справиться с бывшей пассией своего тренера. Германия – самый сильный и яркий типаж этого сериала, безусловно достойный спин(плей)-оффа.

Бригада. Группа H: Бельгия, Алжир, Россия, Южная Корея

Цитата: «Неизвестно, чем все это еще закончится, попомни мои слова, Саня».

Керж, Фаза, Комбарик, Игнаш, Кокора и другие правильные парни готовы прибрать к рукам все золото мира, но на групповом этапе, обозначенном знаковой для русских людей литерой «Х», их ждет немало трудностей. Это назойливые и неугомонные корейцы, стрелки с которыми неизменно превращаются в монотонную пытку, непонятные арабы-алжирцы, «лисы пустыни», е-мое. Но самое трудное испытание – бельгийцы, четкие европейские пацаны, на поле конфликты по уму разруливают, действуют быстро и четко. Опасные и дерзкие. Короче, знала бы первая учительница Кержа и компании, в какую задницу они попадут, ставила бы одни пятерки.

А если серьезно, пожелаем России удачи – им вполне по силам оставить после себя полыхающие руины и с мясом прорваться в 1/8 финала. А дальше будь что будет. Бог терпел и нам велел.

Фото:Fotobank/Getty Images/Robert Cianflone; REUTERS/Dylan Martinez; Fotobank/Getty Images/Vladimir Rys; REUTERS/Ricardo Moraes; Fotobank/Getty Images/Xavier Laine; REUTERS/Toby Melville; Fotobank/Bongarts/Getty Images/Dennis Grombkowski; РИА Новости/Алексей Филиппов

shakor
прочитал на одном дыхании! подобранные аллегории - огонь!
Ответить
0

Другие посты блога