Блог Всё о ФК Смолевичи

ФК «Смолевичи». Почему всё так плохо по работе с болельщиками и когда это изменится?

  

Всем доброго времени суток. Эта статья от болельщиков футбольного клуба «Смолевичи», которые поведают вам об работе клуба с нами.

Начнём наш рассказ с того, что в конце 2017 года наш клуб занял 2 место в Первой Лиге и заслужил право сыграть в 2018 году в Высшем дивизионе страны. Все были этому безумно рады и с верой в лучшее глядели вперёд. 9 января команда вышла с отпуска, начала тренироваться, комплектовать состав, проводить сборы в общем все стандартные процедуры. Настораживал один факт, факт, который до сих пор не решён и неизвестно когда решится, а именно: «работа клуба с болельщиками». Для начала давайте рассмотрим основные 4 пункта спортивного маркетинга:

1) работа с социальными сетями (сайт, группа вконтакте, инстаграм, youtube канал);

2) реализация клубной атрибутики;

3) футбольные матчи (билеты, питание, создание праздника);

4) игроки (реклама с участием футболистов, их участие в общественной деятельности).

Так вот, чтобы вы поняли всю суть проблемы , то среди всего вышеперечисленного ни один из пунктов не выполняется даже на 50%…

16 января группой болельщиков руководству был предложен список с возможным улучшениями посещаемости, который мы занесли лично в офис клуба:

 

Как вы можете наблюдать на фото выше, целых 11 пунктов было предложено . Выполнил ли это клуб? Прислушался ли он к нам?) Думаю, ответ озвучивать не нужно.

На дворе 28 марта, до старта высшей лиги остаётся 2 дня, а в клубе даже элементарно не организовали встречи с болельщиками, хотя обещали неоднократно. Сейчас мы прикрепим вам скриншоты из личных переписок вконтакте:

 

13 марта

Ровно через неделю (20 марта), скриншот ниже:

 

20 марта

23 марта:

 

23 марта

В итоге дошло до такого, что нам просто перестали отвечать (27 и 28 марта):

 

27 и 28 марта

Так как не было встречи болельщиков, то, соответственно , новую форму нам тоже не презентовали и информации о ней нет ни на сайте, ни в группе, ни в инстаграме…

Раз уж заговорили о социальных сетях, то это отдельный разговор… За 4 месяца клуб элементарно не нашёл пресс-аташе, а это высшая лига! В клубе также нет фотографа, а работа в инстаграме и сайте — это вообще работа?

Прикрепим вам скрин официального сайта — лица клуба:

 

Нам кажется, что сейчас даже у школьников оформление лучше, не говоря уже об информации на этом сайте, на котором просто элементарно нечего найти. Раздел команды не обновляется, хотя до сезона лишь 2 дня…

Сейчас самое интересное, а именно инстаграм:

 

Мало того, что название fK_smolevichi написано с ошибкой (правильно FC, т.к. у нас же club), так и сам инстаграм не обновляется с 31 января…

Про группу вк тоже можно очень долго говорить, хотя бы взять элементарное: за всё время межсезонки на странице нет ни одного интервью, ни тренерского штаба, ни футболистов, ни каких-либо статей, опросов, про видеоблоги наверное вообще и не слышали, вот скриншот видеозаписей сообщества:

 

За всё время добавлен лишь 1 обзор матча, да и тот взят из группы жодинского «Торпедо»…

С фотографиями тоже самое, как и говорили ранее, что фотографа нет, фотографий тоже нет:

 

Последний альбом был создан 3 июня 20(17!!!) года…

2 дня до сезона, информации про билеты, абонементную программу, реконструкцию стадиона тоже мы не получаем…

Назревает вопрос: «Чем вообще они там занимаются?» Это несерьёзно и очень обидно. Чтобы показать вам недовольство, мы прикрепим несколько сообщений болельщиков:

           

Таких сообщений очень много, всем действительно обидно, почему клуб не пытается ничего сделать в этой сфере… Нет ответа на этот вопрос.

Чтобы как-то подытожить, то мы ни в коей мере не отказываемся от поддержки команды, к игрокам, тренерам у нас нет никаких претензий, нам лишь хочется, чтобы и нас в этом клубе ценили и уважали, вот и всё.

Изменится ли что-то? Не знаем. Вопрос к руководству: «Футбол для кого? Для болельщиков или дядей из кабинетов?»

Всем спасибо за прочтение. Все в Борисов , на игру с БАТЭ!!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья