блог аб зімовым спорце ў Беларусі
    Автор BelarusYura

    Итоги этапа в Антхольце: за ними Пхёнчхан!

    Этап Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце это всегда крутой праздник биатлона. Во-первых, фактор погоды: Антхольц всегда в снегу, с отличными трассами и, как правило, радующим взгляд солнцем. В Беларуси к этому времени тоже становится снежно, что добавляет чувства сопричастности с зимним спортом. Во-вторых, этап не редко является последним перед ТОП турниром сезона, соответственно, на нем решаются многие судьбы спортсменов и разрешаются интриги. Ну и белорусы традиционно на этом празднике биатлона не лишние, что они продемонстрировали и в этот раз.
    +20
    2
    Автор BelarusYura

    Итоги этапа в Рупольдинге: цветы и хрусталь

    В немецком Рупольдинге завершился 5-й этап Кубка мира по биатлону. Этап оказался насыщенным спортивной составляющей и около биатлонными новостями: тут вам и розыгрыш первого турнирного «хрусталя» в зачете индивидуальных гонок, и последняя репетиция эстафет перед Олимпийскими играми (до старта которых осталось уже меньше месяца), и решение спортивной судьба звезд мирового биатлона Габриэлы Коукаловой и самого «короля» биатлона Уле-Эйнара Бьорндалена. Не обошлось и без белорусских переживаний, триумфов и провалов. Проще говоря, было интересно.
    +27
    1
    Автор BelarusYura

    Итоги Оберхофа. Так приходит к нам праздник?

    Расположенный в календаре в канун православного Рождества 4-й этап Кубка мира по биатлону всегда был своего рода спортивным праздником для отечественного болельщика. Это и первый этап «биатлонной классики», и начало второго триместра этапов Кубка мира (после продолжительной паузы), да и семейно-застольные просмотры способствуют созданию соответствующего настроения. Портят настроение, как правило, два фактора: погода (тут и Оберхоф-18 «не подкачал») и выступление белорусов. А вот с последним давайте разбираться.
    +21
    2
    Автор BelarusYura

    Итоги АНСИ: прорыв Кривко и мужские проблемы сборной

    Французский Анси еще долго будет вспоминаться белорусским болельщикам. И причина тому приятная – Ирина Кривко завоевала «серебро» в свое первом масс-старте в карьере и принесла настоящий праздник на «белорусскую болельщицкую улицу»!
    +6
    Автор BelarusYura

    ХОХФИЛЬЦЕН: вопросительное многоточие

    Австрийский Хохфильцен потряс душу памяркоўнага белорусского болельщика пестрой гаммой чувств, от восхищения до крайней степени негодовния. Попробуем вспомнить все и разобраться в своем восприятии событий вместе.
    +4
    Автор BelarusYura

    i40: статистика на вооружении биатлонного болельщика

    Благодаря существованию сервиса от компании Siwidata, болельщики биатлона не обделены статистикой и имеют возможность достаточно детально анализировать выступление спортсменов как во время самой гонки, так и после ее завершения. Однако, иметь доступ к цифрам – это одно дело, а вот использовать их для анализа и получения интересующей информации, совсем другое.
    +15
    2
    Автор BelarusYura

    Триумф Скардино: 288 попыток или как встать в один ряд с Домрачевой, Зубриловой и Парамыгиной

    Наверное, этот текст предназначен для тех, кому не хватило эмоций от триумфа Надежды Скардино в первой личной гонке стартового этапа Кубка мира сезона 2017/18. Мы освежим ваши эмоции и немного разбавим их статистикой.
    +28
    1
    Автор BelarusYura

    Биатлонисты и лыжники открыли сезон Кубка мира: белорусы пока далеко

    Минувший спортивный уикенд отметился в эмоциональной гамме белорусского спортивного болельщика не только острейше развязкой футбольного чемпионата, но и началом сезона Кубка мира у лыжников и биатлонистов. Палитра чувств типичная, повторяющаяся из года в год: волнительное предвкушение стартов, преисполненное надежд на новый сезон в исполнении белорусских спортсменов, радость от старта первой гонки, которая уже в течении самой гонки сменяется на разочаровывающее чувство дежавю… Мы все это видели, мы все это знаем и в общем-то привыкли. Но настоящий белорусский болельщик всегда верит в лучшее!
    +21
    Автор BelarusYura

    Стартовый этап Кубка мира по лыжным гонкам: состав и шансы белорусской сборной

    Определился состав сборной Беларуси на первый этап Кубка мира по лыжным гонкам в финском Куусамо. О составе, планах команды на декабрьские этапы и расписании первого этапа читайте в очередном материале блога «Снежны лёс».
    +10
    Автор BelarusYura

    Шушен и Саарисельке: что снег грядущий нам готовит или как белорусские биатлонисты и лыжники проводили отбор

    На минувших выходных спортсмены «зимники» в различных частях Скандинавии проводили последние предсезонные старты тестируя свою форму и примеряясь к соперникам. А кто-то, как наши лыжники, собирал дефицитные баллы для олимпийской квалификации. Они же, наряду с биатлонистами, решали еще и внутрикомандные задачи: проходил отбор в состав сборной на стартовые этапы Кубка мира. Для того, чтобы подогреть предсезонные ожидания и сформировать мнение о текущей готовности наших спортсменов заглянем в норвежский Шушен и финское Саарисельке.
    +5
Показать ещe