Блог Папарацци

Друскининкай. Первые матчи

Привет-привет!

Не успела я в прошлой записи рассказать, что занятия у нас не очень интенсивные, как главный тренер вывел нас на пляжную тренировку. Босиком! Вот тут-то пришлось попотеть! Проходили 8 станций — прыжки, бег, передвижения в паре. После трех подходов песок казался непроходимым — еле ноги волочила.

В такой ситуации очень важна поддержка товарища — постоянно были слышны подбадривания.

С утра даже казалось, что я на ноги нормально встать не смогу. «Песок плюс стадион» — суровое испытание. Только холодненькая речная водичка может спасти.

Даже один разгрузочный день не особо спасает в такой ситуации. Но, похоже, с усталостью мы справились достойно, что доказали первые товарищеские матчи.

***

В промежуток с субботы по понедельник мы провели три игры — одну с латвийками и две с британками. Мы всего две недели занимались вместе, поэтому, можно сказать, это был дебют нашей команды. Пережили большое количество положительных моментов — все-таки одержали три победы. Но, в то же время, не все получалось. Думаю, многие запомнили тренерскую манеру нашего главного тренера по прошлогодним домашним матчам. Наверняка все болельщики слышали эмоциональные призывы Григаса: «защита», «ближе-ближе», «атакуй» и т.д. Ничего не изменилось и сейчас.

Мы всегда слышим подсказки Римантаса и знаем, какое действие предпринять в той или иной ситуации. Когда происходил разбор полетов и мы просматривали записи матчей, тренеры указывали на моменты, которые еще нуждаются в доработке.

Три матча за три дня — обычный график. В таком режиме постоянно приходится играть на топ-турнирах среди сборных. Поэтому сейчас работаем в таком графике, чтобы быть максимально готовыми к нагрузкам, которые придется испытать на Евро.

Можно ли быть довольными результатами этих спаррингов? Не знаю. Вроде, три победы — это очень неплохой итог. Но латвийки, похоже, были не в оптимальном составе. Я узнала только двух девчонок из той команды, против которой мы многие годы сражались. Наверное, у прибалток тоже идет смена поколений, как и у нас. С британками же мы довольно часто играли и раньше и неизменно их побеждали. Так что особой радости от этих викторий мы не испытали. Вот когда действительно выиграем матч у сильнейших мира сего, тогда и будем праздновать :).

Предматчевый мейк-ап, к слову, никто никогда не отменяет. Прихорошились, затейпировались и погнали на площадку :).

***

В первом матче я вроде играла неплохо. Но потом глянула видео и поняла, что действовала просто ужасно :). Особенно это касается защиты. А Григас как раз действиям в обороне уделяет повышенное внимание. Во втором матче я несколько разыгралась — несколько раз обыграла британок «один в один», попала парочку трехочковых.

После этого соперницы стали играть от меня чуть подальше, что позволило мне спокойно разводить мяч и смотреть на площадку. Но все равно мои действия пока еще далеки от идеальных. В третьем же матче этой «суперсерии» тренер решил дать больше игрового времени молодым — тем девчонкам, которые меньше выходили в первых двух встречах. Кстати, длинная скамейка — большой плюс. Тренеры грамотно распределяют время между баскетболистками, и пока все, слава Богу, живы-здоровы. Не считая, конечно, синяков и ссадин — это обычное для нашего вида явление. На этом даже внимание заострять не буду.

С британками во втором матче подрались немножко. Когда они стали много проигрывать, начались провокации. Хотели, наверное, завести друг друга таким образом. Был отрезок, растянувшийся минуты на три, когда мы просто не щадили себя и рубились не на шутку. Правда, закончилось все вполне мирно :).

***

Кстати, на этих товарищеских матчах почти не было зрителей. Хорошо, если в зале набиралось человек десять. И то официальных лиц из федераций, наверное, было больше, чем простых зрителей. Иногда даже слышали, как сверчок стрекочет. На матчах с британками зрителей было еще меньше, чем с латвийками. Видела, кстати, вашего коллегу Мишу Мозакова. Поздоровались с ним :).

Это даже хорошо, когда на трибунах мало человек — лучше слышно тренера и указания первого номера.

К слову, мужчину, которого встретили с Таней Лихтарович на улицах города неделю назад, на трибунах мы не увидели. Если бы был, я бы его точно узнала — он чем-то на маньяка смахивает :). Но таких в зале не было — факт.

***

В понедельник утром у нас был матч. После обеда нас ждал отдых, а вечером восстановительное мероприятие, а именно — поход в баню. В Друскининкае отличный аквапарк — попарились, покатались на горках, искупались. Это круто! Расслабили мышцы, освободили разум :).

***

В конце записи хотелось бы поблагодарить всех за теплые слова поддержки. Постараемся радовать вас хорошими результатами и дальше. Ну и, как обещала, отвечу на вопросы. Правда, вы пока, видимо, стесняетесь — вопрос всего один:

— Над Григасом не пробовали шутить? (Terry)

— Мы с ним, конечно, хорошо общаемся. Но все-таки он тренер, а мы игроки. Наверное, шутить над наставником мы не имеем права.

P.S. Кстати, в понедельник мы отпраздновали сразу три Дня рождения. Поэтому, пользуясь случаем, хочу еще раз поздравить Вику Пантюх, Иру Чубковец и Лену Левченко. Пусть у вас все всегда будет хорошо! :)

Чао :).

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.