Блог Спорт в соцсетях

«Моя маленькая мечта сбылась!» Как гимнастка Екатерина Галкина превратилась в симпатичную японку

 Белорусская гимнастка Екатерина Галкина на днях завоевала очередную медаль. На международном турнире AEON CUP-2017 в Японии, который называют неофициальным чемпионатом мира, Екатерина заняла третье место в индивидуальном многоборье. Но эта поездка отметилась не только наградой. 

Дело в том, что дин из любимых фильмов Галкиной – «Мемуары Гейши», музыку из которого в этом году Екатерина выбрала под упражнение с булавами для чемпионата мира. И именно под нее спортсменка серебряным призером чемпионата мира. Как написала на своей страничке в Фэйсбуке гимнастка, она еще с момента просмотра фильма захотела «ощутить тот самый истинный японский дух и прочувствовать культуру этой невероятной страны».

– Традиционные японские отели называют рёканами, в них всё соответствует древним японским обычаям и культуре: спать принято на футоне; в номерах отсутствует ванная комната, постояльцы пользуются общей баней – офуро; а трапеза, носящая название “Кайсэки”, включает в себя 12-и разовую смену блюд, иногда и больше. И вот наконец, в мой пятый приезд в Японию, моя маленькая мечта сбылась!»

Источник: Facebook катерины Галкиной 

Фото: Екатерина Галкина

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья