Блог Спорт в соцсетях

«Он дал мне мокрое полотенце, чтобы я покрыла голову и лицо». Как Мирный с супругой спаслись из пожара

История из жизни легендарного белорусского теннисиста, о которой вы вряд ли слышали.

В Instagram жена Максима Мирного Ксения рассказала о том, как они выжили во время пожара в одном из отелей Рима в 2004 году. К счастью, трагедии удалось избежать благодаря уверенным действиям теннисиста.  

«1 мая 2004 года стал для меня и Макса днем нашего общего рождения. Уже 14 лет прошло, а я все помню, как будто это было вчера. Пожар в престижном отеле Парко дей Принчипе унес тогда жизнь 3 человек.

Глубокой ночью меня разбудили странные звуки за стеной, я подошла к двери, посмотрела в глазок и ужаснулась-там был огонь. Вернувшись назад в комнату с криками: «Макс, там что-то горит!».. я с трудом растормошила его, под утро сон ведь такой глубокий, но возможно, это дым уже делал свое темное дело... Макс попытался позвонить а рецепшн, но связи уже не было.

«Нам надо бежать вниз» – спокойно сказал он мне, намочил халат и дал мне мокрое полотенце, чтобы я покрыла голову и лицо... Я стала умолять его не делать этого, не представляя, куда нам надо бежать: «Пойдем на балкон, там скоро приедут пожарники и снимут нас оттуда...» Но они приехали только через несколько часов.

Сгорел весь 3 этаж, на котором наша комната была последняя по коридору, а очаг возгорания – через одну комнату от нашей. Единственный шанс для нас спастись был горящий коридор к лестнице, который нужно было быстро пробежать. И мы это сделали вместе. А через несколько минут с ужасом смотрели с улицы, как полыхает в огне наша комната.

Честно говоря, я думала, что после всей этой истории мы первым же рейсом  вернемся назад в Минск, но Макс, вопреки моим ожиданиям, только попросил папу выслать ему ракетки и форму и уже через день играл... и кстати, выиграл тогда этот римский турнир в паре с Махеш Бхупати.

P.s. Накануне вечером, возвращаясь с ужина в гостиницу, мы долго гуляли, говорили о любви,  мечтали о будущем и благодарили Бога за то, что нашли наконец друг друга и счастливы.... Теперь мне кажется, что такое желание жить и благодарность к тому, что мы имели, спасло нам тогда жизнь...»

Фото: instagram.com/maxmirnyixsanka76

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья