Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спорт в соцсетях

Женская бригада судей в Суперкубке УЕФА развеселила комментаторов «Беларусь 5». Они шутили про размер, физиологию и задержки

Многие сочли юмор сексистским.

Во вторник вечером впервые в истории футбола европейский топ-матч обслуживала женская бригада судей. Рефери Стефани Фраппар (Франция) и ее помощницы Мануэла Николози (Франция) и Мишель О’Нилл (Ирландия) вывели на поле «Челси» и «Ливерпуль», чтобы они разыграли Суперкубок УЕФА. Во время матча арбитры приняли немало сложных решений и почти ни разу не ошиблись.

Топ-матч впервые судили девушки: упустили нарушение в серии пенальти, но в остальном было классно

Игру за трофей в прямом транслировал канал «Беларусь 5». Появление женщин на поле стало заметным событием – едва ли не более важным, чем сам футбол – для комментатора матча Павла Баранова и помогавшего ему экс-игрока сборной Беларуси Петра Качуро. Как и для еще одного сотрудника канала Сергея Мацкевича, работавшего в студии в перерыве встречи.

В адрес судей было отпущено немало шуток. Например, Баранов объяснил задержку при определении офсайда в одном из эпизодов «женской физиологией». Жиру, по мнению того же Баранова, оспаривая офсайд, руками показывал Фраппар «размер» (правда, Павел не уточнил размер чего).

В интернете многие сочли шутки комментаторов сексистскими. Гневных высказываний хватало и в твиттере, и на «Трибуне». Вот что больше всего возмутило пользователей.

Шутка от Баранова про то, почему судьи так долго решали был офсайд или нет.

Мацкевич «раскусил» женскую сущность (и, надо заметить, по поводу назначения пенальти угадал).

Хватало и других моментов.

Опрос


Как вам юмор комментаторов «Беларусь 5»?

950 голосов
  • Сексизм!
    47%
  • Надоели с этим сексизмом
    31%
  • Как хотят, так пускай и шутят
    22%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья