Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спорт в соцсетях

Казахи в ожидании БАТЭ: нацелены на группу ЛЕ, беспокоятся за Маевского и шутят про картошку

Мнения обычных болельщиков и экспертов.

В четверг БАТЭ в Нур-Султане сыграет первый матч плей-офф отбора Лиги Европы против «Астаны». В Казахстане этого матча очень ждут и вспоминают о предыдущих неудачах белорусов с карагандинским «Шахтером» и той же «Астаной». Местные футбольные эксперты признают силу БАТЭ, но ждут только победы от своего чемпиона.

Станимир Стойлов, бывший тренер «Астаны»

«С одной стороны, тяжело сказать, кто фаворит, но с другой – в «Астане», на мой взгляд, больше качественных игроков. Кроме того, ранее клуб уже обыгрывал БАТЭ, так что для меня «Астана» фаворит. В целом, для столичного клуба хорошая жеребьевка.

Если не выйдут в групповой этап? Решения принимает руководство, но надо понимать, что «Астана» в последние годы всегда играла в группе, выходила в плей-офф Лиги Европы, в прошлом году едва не повторила этот результат, так что, думаю, надо выходить в группу. Повторюсь, состав хороший, новички качественные – в таких обстоятельствах ты не можешь другие задачи ставить. «Астана» обязана проходить БАТЭ».

Источник: vesti.kz

Булат Есмагамбетов, экс-форвард сборной Казахастана

«Обе команды равны по силам. Именно поэтому определяющей станет форма лидеров. Смогут ли ведущие игроки «Астаны» повести команду за собой. «Астана» не так сильна, как в предыдущие годы, но стабильна. Я думаю, что ей по силам пробиться в групповой раунд. Самое главное, спокойно играть в свою игру и использовать моменты. Я ставлю на победу «Астаны» в первом матче. На своей арене наш чемпион способен обыграть любого соперника».

Источник: vesti.kz

Михаил Гурман, гендиректор «Астаны»

«Главная задача в еврокубках – попасть в группу ЛЕ, а уже после этого будем ставить и другие цели. Есть немножко маленькая проблема – надо обыграть БАТЭ, очень серьезный соперник: сколько у них чемпионств, участия в группе еврокубков, опыт у них серьезный и чуть-чуть больше, чем у нас. Но для них Казахстан это очень серьезно. В свое время Караганда выбивала их, потом «Астана», два раза сюда приезжали и уезжали ни с чем»

Источник: vesti.kz 

Юсуп Шадиев, бывший защитник «Кайрата» и сборной Казахстана

«Встретятся две равные по силам команды. Вот только «Астане» первую игру проводить дома, это совсем не то, так как нашей команде легче начинать на выезде. Правда, «Астана» их уже обыгрывала, как и «Шахтер» в свое время. Если дома выиграем 1:0 или 2:0, то будет легче во втором матче. Главное, не пропустить. Это такая игра, в которой трудно выявить сильнейшего. Клубы, чемпионаты – почти одного уровня. Так что тут 50 на 50. Разве что у «Астаны» в первом матче будет небольшое преимущество за счет искусственного поля. Плюс «Астана» – опытная, зрелая команда, в ее составе много игроков, поигравших в еврокубках.

С другой стороны, у нашего клуба подвисают две позиции вследствие отъезда Аничича и Кабананги. Это серьезные потери и минус «Астаны» именно для игр такого уровня. Тем более БАТЭ будет играть от обороны, уповая на контратаки. Надо выигрывать с «сухим» счетом, в любом случае это будет лучше, чем 3:1. Также не будем забывать, что БАТЭ – серьезный соперник, играл в групповых этапах еврокубков».

Источник: vesti.kz

 Жандос Байдилда, комментатор телеканала «QazSport» 

«Конечно, это БАТЭ, поэтому будет очень трудно. Всем понятно, что БАТЭ – соперник совсем другого уровня, если сравнивать с «Валлеттой» и «Санта-Коломой». Но, с одной стороны, это будет двухматчевый финал, где возможно все. Астанчане должны провести две хорошие игры, чтобы пройти дальше. Надеюсь, они смогут. В составе столичной команды есть быстрые парни в атаке, которые в одиночку решают судьбу матча. Очень рад, что первый матч пройдет на «Астана-Арене» – родной стадион стал настоящей крепостью. В трех последних матчах в еврокубках на своем поле «Астана» только дважды пропустила, при этом забив в ворота соперников целых десять мячей. Думаю, «Астана» продолжит победную серию, хозяева поля набрали хороший ход».

Источник: footboom.kz

Обычные болельщики тоже активничают в соцсетях перед матчем: призывают не недооценивать соперника, делятся прогнозами родственников, опасаются за Маевского и обещают «пожарить картошку».

«Астана» не ослабла: новый тренер имеет успехи в ЛЕ, защитник долго играл в Ла Лиге, у вингера уже 16 голов

Фото: REUTERS/Alexei Filippov

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья