Блог Спорт в соцсетях

Вел новости о «беспорядках», а на завтра попрощался с белТВ фото с «Динамо» – внезапное решение Перлина

Беспрецедентная жестокость силовиков при подавлении мирных акций протеста в белорусских городах возмущает огромное количество жителей страны. Среди них и работники белорусского телевидения – 12 августа многие из них начали оттуда увольняться именно из-за последних события.

В числе ушедших оказался и Евгений Перлин – представитель настоящей элиты белТВ. Там он работал с 2009-го – вел выпуски новостей, программу «Добрай ранiцы, Беларусь» и был голосом «Евровидения» для нашей страны. А, пожалуй, вершиной карьеры Перлина стало собственное вечернее шоу «Макаенка, 9».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЕВГЕНИЙ ПЕРЛИН (@perlinman)

Туда приходили и многие топовые спортсмены. Например, не так давно в гостях у Перлина была Дарья Домрачева – правда, реакция зрителей на это получилась неоднозначной.

Домрачева сходила на развлекательное шоу белТВ – в комментариях считают позитив неуместным и пишут о репутации

А один из летних выпусков шоу был снят на минском стадионе «Динамо» – это произошло 12-го июня, в честь 86-го дня рождения арены.

Пудышев украсил шоу белТВ: рассказал о женщинах и шампанском с «Песнярами» и круто исполнил челлендж

И, кажется, выпуск оттуда запомнился Перлину. По крайней мере, объявление об уходе с ТВ в своих соцсетях он сопроводил именно фотографией с «Динамо».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Что стало с моей Беларусью? Я на телевидении в прямых эфирах работал с 2009 года. Новости, «Добрай Ранiцы, Беларусь», Евровидение (и взрослое, и детское). И проект, о котором мечтают многие – собственное вечернее шоу, которое мы снимали два сезона. 70 выпусков. Мы приглашали крутых звёзд и молодых белорусов, давали им возможность петь вживую, веселились в интерактивах. И «Макаёнка, 9» я создавал с нашей командой только ради ЭМОЦИИ нашего зрителя. Сейчас ни один из развлекательных проектов не вызывает ту эмоцию, ради которой они задумывались. Я решил, что мой сегодняшний эфир на Беларусь-1 был последним. На это решение никто не повлиял, я принял его сам. Надеюсь, что скоро вернётся та самая #МаяКраiнаБеларусь ❤️.

Публикация от ЕВГЕНИЙ ПЕРЛИН (@perlinman)

Интернет воспринял решение ведущего с большим энтузиазмом – его пост на сегодня собрал почти 39 тысяч лайков! Цифра впечатляет еще больше с учетом того, что обычные фотографии в инсте Перлина получают около 1000 «сердечек». Среди оценивших оказались и люди белспорта – все та же Домрачева, футболисты минского «Динамо» Евгений Шикавка и Иван Бахар, представитель БАТЭ Дмитрий Бага, легкоатлетка Кристина Тимановская и другие.

Впрочем, не все приняли действия Перлина за чистую монету. Многие посчитали это пиар-ходом, а в соцсетях поползли слухи о переходе ведущего на более серьезную должность. Такие предположения Евгений опроверг еще одним постом, где заявил, что «уволился в никуда». А позднее свое решение Перлин прокомментировал для TUT.BY. «Правда ли, что решили уйти с ТВ, потому что во время акций протестов пострадала моя девушка Алина? Правда, но делиться подробностями я сейчас не хочу. Алине нужно было пройти несколько метров, пересаживаясь из одной машины в другую, и она попала под удар, пострадала. Это случилось в районе Пушкинской. Алина сейчас находится дома, серьезных травм нет, но она очень сильно испугалась. И решение это в целом действительно связано с моими близкими, потому что я переживаю за них. Они сталкиваются с сильным давлением из-за того, где я работал.

Второй момент: я отдаю себе отчет в том, что сейчас не время для развлекательного контента, который я всегда и создавал на телевидении до того, как мне пришлось вернуться в новости», – рассказал ведущий.

К слову, в выпусках новостей Перлин действительно озвучивал крайне неоднозначные вещи. Например, буквально за сутки до ухода с канала ведущий был голосом сюжета о «беспорядках в Беларуси». Долго описывать его нет смысла – это классический контент государственного ТВ. Можете потратить 2,5 минуты и убедиться.

Но в той же беседе с TUT.BY на вопрос о том, не хочет ли Перлин извиняться за то, что транслировал с экрана, ведущий сообщил, что ему нужно обдумать, что он хочет сказать по этому поводу и обещал еще один пост по теме. Так что ждем продолжения истории.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья