Блог Спорт в соцсетях

Герасименя и Левченко лицом к лицу с силовиками, кого-то задержали. Как спортсмены вышли на воскресный Марш

В Минске уже 22-й день продолжаются массовые акции протеста из-за итогов президентских выборов. Особенно многочисленно они проходят в выходные: так, два воскресенья подряд, по разной информации, собиралось больше 200 тысяч протестующих. Сегодняшний день, несмотря на дождь, исключением не стал: количество народа просто зашкаливало.

Опять-таки, не остались в стороне спортсмены и люди, близкие к спорту. Так, 30 августа на столичные улицы вышла семья игрока дзержинского «Арсенала» Александра Скшинецкого с маленьким сыном.



Вышел на улицы Минска и бывший комментатор канала «Беларусь 5» Владислав Татур. Правда, для журналиста все закончилось не очень хорошо: его задержал ОМОН. На Окрестина Татур дожидается суда.

Жаркие недели Татура: уволился из-за политики с «Беларусь 5», а сегодня задержали на акции протеста (ждет суда на Окрестина)

Среди задержанных оказались и два футболиста «Крумкачоў» Сергей Козека и Павел Рассолько (хотя игроки, по утверждению источника в клубе, даже не участвовали в Марше). Вскоре последовала и крайне грустная информация: игроков избили во время задержания, а ночью Козеку из РУВД в наручниках и под конвоем увезла скорая помощь - у футболиста перелом третьего позвонка, а также повреждены почки. На ближайший вторник у «воронов» запланирован матч 1/16 финала Кубка Беларуси против минского «Динамо» – пока остальные игроки команды Д2 думают, выходить ли на него.

Поддержал ребят в своем Instagram нападающий петриковского «Шахтера» Алексей Ходневич, который играл за «Крумкачы».

К слову, сам Алексей тоже был на акции. Вместе со своими детьми, крутым плакатом и БЧБ.

Судя по всему, среди протестующих был полузащитник борисовского БАТЭ и национальной сборной Станислав Драгун. По крайне мере, таким снимком он поделился в сторис.

 

На минских улицах можно было встретить укутавшегося в БЧБ полузащитника «Руха» Олега Никифоренко, который недавно праздновал свой гол поднятым вверх кулаком и знаком Victory.

Кадр дня. Кажется, силовик заметил «жест Януша» от игрока «Руха»

Ну а самым запоминающимся сегодня стал перформанс белорусских спортсменов, среди которых были Александра Герасименя, братья Мещеряковы, Елена Левченко, Степан Попов, Артур Удрис и многие другие. Они строем прошли по проспекту Победителей с плакатом «Спортсмены с народом». 

Стела, спортсмены, солдаты и колючая проволока. Сильное фото.

Крутейшая панорама: спортсмены на стороне мирных протестующих лицом к лицу с силовиками.

Ну и бодрое скандирование «Спорт с народом».

Интересно, что участвовавший в этой акции Егор Мещеряков – замглавы Белорусской федерации баскетбола. И его позиция явно отличается от мнения непосредственного начальника – председатель БФБ Максим Рыженков в пятницу участвовал в провластном митинге на том же проспекте Победителей.

А вы были на Маршах протеста?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья