Блог Спорт в соцсетях

АБФФ лишила «ЧестнОК» аккредитации на все матчи. В Осиповичах проявили солидарность с журналистом и выдали новый пропуск

Вчера стало известно, что АБФФ аннулировала аккредитацию у журналиста Tribuna.com Александра Ивулина за контент на YouTube-канале «ЧестнОК». Об этом говорится в письме за подписью заместителя председателя АБФФ Михаила Ботникова.

Как позже стало известно, у Ивулина состоялся разговор с Ботниковым, в котором представитель АБФФ высказал неудовлетворения тем, что в роликах канала присутствуют политические темы. Об этом подробнее рассказал сам Александр:

«Мне интересен проект «ЧестнОК». Он стоит особняком среди всей деятельности журналистов. Интересно ведешь, ракурсы выбираешь, поэтому интересно тебя смотреть. […] Когда есть незамыленный, нестандартный подход, то это идет на благо футбола». Так 23 июля начинался наш разговор с первым зампредом АБФФ Михаилом Ботниковым. Затем экс-руководитель кадрового подразделения Службы безопасности президента стал рассказывать про «раскачивание лодки», «электоральную кампанию» и «надежду, что в отношении вас никаких мер предпринимать не придется».

View this post on Instagram

– Мне интересен проект @chestnok_by . Он стоит особняком среди всей деятельности журналистов. Интересно ведешь, ракурсы выбираешь, поэтому интересно тебя смотреть. […] Когда есть незамыленный, нестандартный подход, то это идет на благо футбола. ⠀ Так 23 июля начинался наш разговор с первым зампредом @belarusff Михаилом Ботниковым. Затем экс-руководитель кадрового подразделения Службы безопасности президента стал рассказывать про «раскачивание лодки», «электоральную кампанию» и «надежду, что в отношении вас никаких мер предпринимать не придется». ⠀ 29 сентября я получил на почту письмо от АБФФ (добавлю в карусельку). Если коротко, @chestnok_by лишили аккредитации на матчи высшей, первой и второй лиг чемпионата Беларуси. Игры Кубка мне также запрещено работать. ⠀ Что сказать по этому поводу? На канале @chestnok_by давно не было челленджей:). Сейчас главный челлендж для меня – продолжать интересно рассказывать на ютубчике о белорусском футболе. Тем более, в любой ситуации главное – иметь мужество продолжать. Поэтому подписывайтесь на «ЧестнОК» в YouTube, чтобы не пропустить ничего интересного. Белфутбол оттуда никуда не уйдет, а мы еще успеем повеселиться. ⠀ Тун-тун!

A post shared by Aleksandr Ivulin (@a_ivulin) on

Блогер заявил, что сдаваться не собирается и продолжать свое дело по популяризации белорусского футбола: 

«Сейчас главный челлендж для меня – продолжать интересно рассказывать на ютубчике о белорусском футболе. Тем более, в любой ситуации главное – иметь мужество продолжать. Поэтому подписывайтесь на «ЧестнОК» в YouTube, чтобы не пропустить ничего интересного. Белфутбол оттуда никуда не уйдет, а мы еще успеем повеселиться».

Это сообщение прочли в Осиповичах и решили выдать Александру аккредитацию на свой районный чемпионат. Полномочия федерации на него не распространяются. В официальном сообществе турнира появилось такое сообщение: 

«Сегодня автор YouTube канала «ЧестнОК» Александр Ивулин был лишен аккредитации на матчи чемпионата и кубка Беларуси по футболу

Проанализировав видео-контент данного видеоблогера, чемпионат Осиповичского района по футболу официально выдает ему аккредитацию на все матчи этого и последующих сезонов.

Указанному видеоблогеру разрешено находиться на позициях фотографов на уровне футбольного поля, в микст-зоне (при ее наличии), в пресс-ложе (при ее наличии), в конференц-зале (при его наличии), а также в рабочей зоне СМИ на матчах чемпионата Осиповичского района. Также ему предоставляется право на доступ в раздевалки (при их наличии) и на кромку поля с любой его стороны».

Такая затея явно понравилась журналисту, так что будем ждать репортаж с одного из матчей чемпионата Осиповичского района. 

 

Фото: Чемпионат Осиповичского района по футболу | 2020

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья