Блог Спорт в соцсетях

Мотивация дня. Сачивко так разозлился на Трибуну из-за картинки про националку, что забил уже в следующем матче за сборную

Проигрыш сборной Беларуси в «матче века» со сборной Грузии разочаровал многих белорусских болельщиков. Одна часть фанатов была расстроена беззубой игре в атаке команды Мархеля – всего 0 ударов в створ. А другая половина очень ждала слов поддержки для белорусского народа, который уже два месяца выходит на улицы своих городов за свободу и независимость, соблюдение прав и законов, честные выборы. А если добавить сюда еще историю Станислава Драгуна, которого не вызвали в сборную со странной формулировкой «не выздоровел», то фанам становится совсем нехорошо.

Драгуна не вызвали на важнейший матч сборной якобы из-за COVID-19. По данным «Трибуны», дело еще и в политике

И вот такой «молчаливой» игре сборников Трибуна посвятила один из своих постов в Instagram.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Кажется, у такой команды было бы на 80,10% больше шансов победить 👀

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Картинка очень быстро разлетелась по соцсетям, и даже попалась на глаза защитнику солигорского «Шахтера» Александру Сачивко. Возможно, ее видели и остальные сборники, но отреагировал именно Александр, которого в третий раз в карьере вызвали в ростер националки на официальные матчи. В матче с грузинами Сачивко на поле не появился, так что время на публикацию поста в сторис было. Александр решил поинтересоваться у своих подписчиков, заслуженно ли сравнение с ОМОНовцами:

Через полчаса-час голосования – пост из сторис пропал. Возможно, результаты были не самыми вдохновляющими. Однако, это точно могло разозлить Александра, чтобы доказать свою позицию уже через несколько дней в Вильнюсе, куда команда Мархеля приехала отбирать очки у литовцев. 

И у Александра этот матч явно получился. Вот что пишет Владислав Татур: 

Если смотреть на футбол без политики, то вот как белорусы играли с Литвой: слабо в опорной зоне, вратарь подкачал, Сачивко – сила

«Давно ждал Сачивко в паре с Мартыновичем. Левая нога для левого центрального защитника – одно из важнейших требований в современном футболе. Это дает более интересные варианты при развитии атаки от вратаря. Качество вертикальных передач, способных разбить линии соперника, повышается. Защитник «Шахтера» хорош в этом, не боится начинать. Сачивко – лучший в составе сборной по количеству и точности передач, пусть большинство из них мы назовем аккуратными. Если у Мартыновича девять выносов за игру, у Сачивко – всего один. Это говорит о стремлении сохранить мяч даже в напряженных ситуациях или под прессингом. Плюсуем сюда шесть выигранных верховых дуэлей при 86% удачных, а также гол – прямо сейчас Сачивко должен играть в старте сборной».

А вот так Лисакович с левого фланга вырезал идеальную передачу на Александра, который оказался в нужном месте. Защитник «Шахтера» в эпизоде не сплоховал и вывел сборную вперед на 66-й минуте. Во время празднования этого гола, кажется, футболист в сердцах ударил всех своих обидчиков: 

Однако удержать победный счет и первое место в группе нашей сборной не удалось. За 15 минут до финального свистка 2:2 на табло сделал Каролис Лаукжямис. Уже после матча Михаил Мархель расскажет про то, что эта команда играла для народа и за страну. Впрочем, это уже совсем другая история.

А какое мнение о сборной ближе вам?

 

Фото: Беларусь-5; www.instagram.com/tribunaby; АБФФ; 

За народ и страну
12%
сборная Беларуси по футболу
За Базанова
7%
Владимир Базанов
За Мархеля
2%
Михаил Мархель
За Лукашенко
15%
Александр Лукашенко
За партнеров по сборной
7%
Станислав Драгун
Ни за кого
57%
Александр Глеб

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья