Блог Спорт в соцсетях

Как российский спорт оценивает события в Беларуси: троллят, но поддерживают протестующих

События, происходящие в Беларуси последние два с небольшим месяца, получают большую огласку у наших восточных соседей. В России бурно обсуждают мирные протесты практически все слои населения: от политиков до блогеров. В стороне не остаются и люди, связанные с российским спортом. Некоторые из них даже не стесняются потроллить белорусскую действительность.

Так, например, еще в сентябре хорошо всем известный Василий Уткин, так прокомментировал новость про про оштрафованных за лозунги «Жыве Беларусь» фанатов московского «Динамо»:

Василий Уткин: «Я могу сказать: «Жыве Беларусь». И я это говорю»

Частенько иронизирует над новостями, приходящими из Беларуси, хоккейный журналист Алексей Шевченко. Так, например, он отреагировал в своем твиттере на новость, что впервые в истории КХЛ в составе минского «Динамо» будут только белорусы: «… не арестованные Лукашенко».

А так пошутил на тему открытия нового государственного апарт-отеля в Минске.

Не прошел мимо увиденного в белорусской столице (в отличие от наших хоккеистов) игрок недавнего соперника минского «Динамо» защитник «Спартака» Андрей Зубарев. Такое видео с передвижением военной технике по улицам Минска он выложил в своем Instagram (и даже поддержал белорусский народ).

К сожалению, от наших хоккеистов такой активности мы пока так и не дождались.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья