Спорт в соцсетях
Блог

«Это не «Энфилд Роуд» и не Камп Ноу». Новичок второй лиги показал, на какой поляне будет играть

В конце января появилась информация, что среди участников второй белорусской лиги (Д3) появится новичок – ФК «Велес-2020». Пока информации о команде из Витебска мало, но эти пробелы стараются устранять в соцсетях. 

Вот недавно вышел ролик, который рассказывает, где и как будет готовиться и проводить домашние игры витебская команда. Экскурсовод со старта заявил, что ждать уровня топовых европейских стадионов не стоит, но кое-что показать смог. Давайте посмотрим. 

«Пока на стадион Витебского технологического университета, который открылся в сентябре 2019 года, не ступала не то, что нога футболиста, но и даже человека» – вся поляна в снегу. 

Газон действительно есть. Его АБФФ подарила УЕФА, а те в свою очередь, передали и уложили для университета. Раскопки ногой позволили увидеть то самое синтетическое покрытие: «Газонище! Стадионище! Не у каждой команды высшей лиги есть такие условия». Голландское покрытие с пятисантиметровым ворсом. Есть и трактор, необходимый для ухода за полем. По периметру – атлетическая дорожка с резиновым покрытием.

Трибуна одна и маленькая: «Надеемся, что болельщиков будет гораздо больше. Не волнуйтесь, приходите, всех разместим», – обещают в клубе. 

Летом стадион выглядит так: 

Раздевалки находятся в спортивном комплексе ВГТУ на улице Терешкова. Есть бассейн и тренажерный зал. Это тренерская:

Спортивный зал, в котором команда будет тренироваться до той поры, пока не уйдет снег:

Раздевалки стандартные. Душ, сауна, бассейн, зал для аэробики:

20 февраля Велес начинает подготовку к сезону, но товарищеские матчи будут пока проходить в манеже. Напомним, главным тренером клуба стал Вячеслав Акшаев.

Видео: https://vk.com/wall-202181163_88

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья