Спорт в соцсетях
Блог

Жены спортсменов постят в Инстаграме самое важное из своей жизни (так узнали, что Глеб любит пюре, а Филипенко выбрала золотой столик). И вот как реагируют на аховые события

Популярные инстаблогерши от белспорта и разгром TUT.BY.

Жены многих беларусских спортсменов – это не просто красивые женщины, но еще и инстаблогерши разной степени популярности. Благодаря им любой может погрузиться в мир забот премиального уровня, а заодно позабыть о происходящем в стране.

Чем живут самые активные инстадивы белспорта? И как они отреагировали на попытку режима разгромить TUT.BY – максимально важное медиа независимой Беларуси, не раз писавшее про них самих и их мужей (многие беларусы попроще поспешили назвать 18 мая черным для страны днем)?

Сейчас расскажем и покажем.

Надежда Мелешко, 340 тысяч подписчиков

Жена экс-хоккеиста национальной сборной Дмитрия Мелешко занимается фотографией и SMM – о том, что это у нее хорошо получается, говорит количество подписчиков. В одной из публикаций Мелешко призналась, что пришла к этому из-за проблем в карьере мужа – вместо вала предложений о ее продолжении «наступила звенящая тишина» и завершение, а сбережения пара вложила в некий прогоревший бизнес. Тогда Надежда решила, что должна найти свой способ заработка, и стала разбираться в алогритмах соцсетей. «Многие из вас до сих пор думают, что Инстаграм – это так, развлекушечки, фоточки? В Инстаграм – миллионы! Сегодня я могу позволить себе оплачивать дорогое жилье и жизнь в Европе», – похвалилась Мелешко в марте.

Ныне семья Мелешко живет в Берлине. Им вполне хорошо было и в доме под Минском, но вмешалась болезнь – в начале 2020-го у Надежды обнаружился рак груди. Около месяца женщина ничего не рассказывала подписчикам, но аудитория начала замечать физические изменения. «Я решила быть честной, а то уж очень много болезней мне приписали», – написала Мелешко, объясняя подписчикам, что произошло. Муж без раздумий отправился вместе с женой в Германию, где она начала курс химиотерапии.

Жена Мелешко подробно рассказала о своей онкологии. Поддержка – от чемпионов и тех, кто победил диагноз

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от НАДЯ МЕЛЕШКО (@nadyameleshko)

О своей борьбе за жизнь Мелешко подробно рассказывала в аккаунте и устраивала сессии ответов на вопросы, интересовавшие аудиторию, которая стала стремительно расти (начинала 2020-й Надежда с 75 тысячами подписчиков). А уже в июле поделилась радостной новостью – ей сообщили о ремиссии, то есть отступлении онкологии. Все это время Мелешко продолжала свою работу и вела собственный аккаунт на позитиве, поражая подписчиков. Кто-то даже не верил, что при химиотерапии физически можно столько улыбаться – таким людям Надежда однажды ответила: «Я должна была показывать весь негатив? Как бы плохо ни было, я улыбалась и верила».

На послевыборные события Мелешко отреагировала постом в ленте 17 августа – выступила против насилия, но призвала уважать любую позицию, при этом закрыла комментарии от «грязи и споров». Тогда Надежда продолжала находиться в Берлине – проходила там поддерживающую терапию. Также туда окончательно переселились ее муж и дети, отправившиеся в немецкую школу. К слову, Дмитрий Мелешко из-за переезда полностью пропустил минувший сезон в хоккейной команде Александра Лукашенко, с которой выиграл не один Рождественский турнир. Однако, несмотря на всю заботу семьи и старания врачей, онкология Надежды вернулась – об этом своим подписчикам Мелешко рассказала в марте 2021-го. Теперь она снова борется с недугом – и в свой день рождения 8 мая написала: «Сегодня мне 34 и я так многого добилась! Я ЖИВА. Кто бы мог подумать, что такая сама собой разумеющаяся вещь станет достижением».

При всем этом Мелешко успевает не только делать типичные блогерские розыгрыши подарков, которые называет Meleshko box, но и учить SMM других людей – в начале апреля на платные курсы к ней за сутки набралось 900 желающих.

У жены Мелешко снова онкология – борется с ней в Берлине с мужем, а вместо уныния ведет курсы по SMM

Что постила 18 мая: оценивала успехи подопечных, дала себе глобальную установку, а вечером с семьей смотрела первый полуфинал «Евровидения» (куда Беларусь не допустили из-за стойкого желания БТРК послать политически выверенную песню).

Ольга Глеб, 91 тысяча подписчиков

Переходим к представителям футбола и семьи Глебов в частности. Тут самый опытный и успешный блогер – Ольга, жена Вячеслава. Instagram она ведет сколько мы себя помним. В описании ее профиля значится «Сериал жены футболиста». Заключается он в описании повседневной жизни Ольги – в сторис (ей кажется, что больше нее «снимает только Бузова») она рассказывает о ведении своего бизнеса по производству и продаже одежды, бытовых заботах типа готовки и ухода за собой и отдыхе, включая игры с собакой Бьянкой. Ну и, безусловно, именно из сторис Ольги мы узнали, что они с Вячеславом побывали на большом народном митинге 16 августа.

В семье Глебов полнейший плюрализм: отец – только за БЧБ, Слава – посередке, а Саша молча топит за Лукашенко

Глеб старается быть полезной для своей аудитории – открывает ей места для покупок определенных товаров и рецепты, делает обзоры на определенные заведения. «Мой блог это не «Привет, друзья! Как вы? Я научу вас быть счастливыми благодаря улыбкам». Мой блог конкретный, интересный, подробный и основательный», – уверяет сама Ольга. Хотя это не мешает появляться в ленте просто фото, которые хозяйка профиля считает красивыми. Еще иногда Глеб рассказывает своим подписчикам о былой жизни – например, сейчас продолжается цикл историй о Китае, куда она ездила с мужем на время его контракта с «Шанхаем» и «Шеньчженем». Ну и, конечно, никуда без гивов – тех самых розыгрышей подарков при определенных условиях (типа лайк, коммент, подписка). Этот метод Ольга называет покупкой внимания – а за время проведения розыгрыша старается завоевать симпатию новой аудитории.

Что постила 18 мая: советовала вещи для женского гардероба и подробно освещала мероприятие одного из банков, где заметила экс-ведущую проектов БАТЭ Анну Бонд (она, в отличие от Ольги, сделала несколько сториз и пост в поддержку TUT.BY).

Светлана Глеб, 15 тысяч подписчиков

Жена Александра Глеба решила именовать себя блогером всего несколько месяцев назад – до этого вела аккаунт нерегулярно (например, в записях была пауза с 10 июня по 31 декабря 2020-го) и даже иногда делала его закрытым. Изменениям в подходе Светлана рада – говорит, что благодаря блогингу «стала более жизнерадостной, ответственной, дисциплинированной и нужной» и чувствует себя счастливой. В описании профиля декларируется, что Глеб – «жена легенды футбола», которая научит любить себя, зарядит позитивом и даст совет. В презентационном видео Светлана также заявляет, что «похитила сердце самого завидного жениха Беларуси».

Основное место в аккаунте Светланы пока занимают посты с рассказами о своем прошлом и настоящем. Из нашего времени выделяется рассказ про отдых в Египте, где Светлана, по ее мнению, не получила необходимого для ее детей сервиса, «заплатив приличные деньги». Что касается прошлого, например, в одном из постов Глеб вспоминала, как в конце 1990-х прошла кастинг к известному Саше Варламову и отправилась в Германию дефилировать по подиуму, за свою длину занесенному в Книгу рекордов Гиннесса. Интересно, что об участии в таком же рекордном показе рассказывала Анна Эйсмонт – ведущая госТВ, к которой на съемки не так давно Глебы пришли с дочкой, причем Александр в то время передвигался лишь с помощью костылей.

Глеб на костылях дошел до госТВ ради золовки пресс-секретаря Лукашенко (той, что любит «Массандру»). В шоу также были Басков и провластные спортсмены

Интересна аудитории и серия постов о знакомстве Светланы с Александром. Она уже успела рассказать, как они переписывались, пока он играл в Турции, как футболист ненадолго смутился, узнав о наличии у будущей жены взрослой дочери, а также о пикантном – моменте первого свидания вживую, когда случился поцелуй и предложение от футболиста поехать к нему. «И вот тут я категорически ответила отказом. «Запретный плод всегда сладок!». Помните об этом», – учит Глеб других девушек на личном опыте.

Светлана признается, что еще далеко не все знает о блогинге, и уже записалась на специальные курсы. Хотя и без этого у нее был весьма нестандартный гив – розыгрыш личной консультации у астролога.

Что постила 18 мая: как ходила за подарком для будущего розыгрыша, призналась в любви к пюре с котлетой (антураж сильно напоминает сеть заведений управделами Лукашенко), порадовалась приезду дочери с мужем.

Анастасия Климович, 18 тысяч подписчиков

Собственно, дочь Светланы и падчерица Александра Глеба. Недавно сама стала женой футболиста, муж – игрок минского «Динамо» Владислав Климович.

Хавбек сборной породнился с Глебом, женившись на его падчерице. Без безумных конкурсов среди футболистов не обошлось

Финалистка «Мисс Беларусь-2018» обещает рассказывать в профиле о красоте, любви и спорте. Однако получается это не так уж плотно. Ее подписчики также долгое время оставались без записей в ленте – с 31 июля до 21 декабря прошлого года. После этого главными темами записей Анастасии являлись ее свадьба и отдых на море вместе с мамой и отчимом. Там они сделали веселое танцевальное видео-ремейк.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Nastya Klimovich🤍 (@_nastik._)

Что постила 18 мая: ничего, но вернулась 19 мая – рассказала, как сходила в кино.

Александра Витус, 43 тысячи подписчиков

Среди жен чемпионского состава брестского «Динамо» немало блогеров с неплохой аудиторией – у Карины Веретило без малого 30 тысяч подписчиков, Юлия Кисляк может похвастать 15 тысячами, чуть больше 11 тысяч – у Екатерины Быковой. Но самой популярной все же была и остается жена Максима Витуса, которая до сих пор подписана как Сашка Сокол.

Бывшая футболистка и модель в последний год с лишним почти всю ленту посвящает дочери – теперь процессу ее взросления, а до того ходу беременности.

У футболиста брестского «Динамо» родилась дочь. Его жена подробно вела Instagram-дневник беременности

Впрочем, на события в стране иногда время тоже находилось. В активе Сокол – пара сторис о ситуации с арестом на 42 суток экс-пресс-секретаря брестского клуба Ольги Хижинковой, с которой она явно была знакома лично. Однако больше запомнилось, как вскоре после выборов и массовых протестов Сокол выложила в аккаунте скрин анонимной записи, где «народ Белоруссии» предостерегали от «непоправимой ошибки» и заявляли, что бывают организации управления государством жестче режима Лукашенко (серьезно?). Отдельно акцентировала внимание аудитории Сокол на моменте послания, где призывали не повторять ошибок Украины (как неожиданно), а следом за ним шло очернение первого госфлага независимой Беларуси.

«Запомните, белорусы, ваш флаг красно-зеленый». Жена защитника «Динамо» разместила запись, в которой БЧБ называют флагом коллаборантов Третьего рейха

После ухода Витуса из брестского «Динамо» в конце 2020-го ходили слухи, что он завершит карьеру, которые сам футболист поспешил опровергнуть. Однако пока он остается без клуба, а в апреле семья перебралась в Турцию. Оттуда Сокол продолжает постить с тегом #мишельмаксимовна (имя-отчество дочери) и рассказывать о местной жизни с климатом и коронавирусными ограничениями. Не забывает Александра и об анонсах своих киберспортивных трансляций, которые нередко устраивает.

Что постила 18 мая: рассказала, что у нее был хороший день, и спросила о вкусовых предпочтениях подписчиков.

Катерина Рудько, 4 тысячи подписчиков

У жены Егора Филипенко не такая большая аудитория, но что-то постит на нее девушка регулярно – тем более у нее целых два бизнеса, одежда и аксессуары, так что SMM пригодится. Ему Рудько учится – у первой героини нашего поста Надежды Мелешко.

В описании профиля Катерина пишет, что она «счастливая жена веселого футболиста». Однако для такого описания в ее постах многовато слов про различные тяготы. Вот примеры за прошедшую зиму: «С [дочкой] Мирой тяжелее, чем на войне», «Понедельник, опять встречи, просчеты, споры», «По глазам моим видно, как сильно я хочу на море. Голубое тело просит прожарки», «Сегодня суббота, а хотелось бы июль». А еще в январе Рудько пожаловалась на стресс из-за неких проблем с обустройством нового дома семьи – пообещала подписчикам рассказать историю о жилище подробнее, однако вскоре заявила, что «получается книга, а не пост», до завершения которой руки так и не дошли. В общем, жизнь полна проблем, но мечта про море сбылась в мае.

Кому 20 тысяч долларов, а кому и «по пятьсот», БАТЭ хотел урезать. Сколько собираются платить в «вышке» в 2021-м, несмотря на лимит

Что постила 18 мая: приценялась к золотым столикам.

Бонус. Юлия Соболенко, 2 тысячи подписчиков

Мать теннисной любимицы Лукашенко не заявляет себя блогером, однако стала проводить розыгрыши призов от дочки – Арина после поражения на турнире в Риме даже делилась с подписчиками, как закупается для очередного маминого гива. В одном из случаев под постом Юлии набралось более 10 тысяч комментариев от желающих что-нибудь да получить. Подписка на маму была одним из условий у самой Арины, когда она разыгрывала туры в Египет (также надо было подписаться на психолога теннисистки, подписантку провластного письма Ирину Конон).

Тем не менее, пару раз мать Соболенко написала кое-что интересное о дочери. Например, если Арину в детстве клали спать на кровать, она «сразу рыдать начинала до посинения», засыпая только на руках. А еще юная теннисистка заставляла семью тратиться на пломбы, грызя сосательные конфеты. Дальше идет смешная история для тонких ценителей.

Что постила 18 мая: ничего.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья