Спорт в соцсетях
Блог

«Внешний фактор в каком звании приходил?» Вот как болельщики и белспорт среагировали на уход Дулуба из «Крумкачоў»

Уход Олега Дулуба с поста главного тренера «Крумкачоў» стал большой неожиданностью. Да, клуб потерпел две болезненные неудачи (проиграл в зарубе лидеров Д2 «Арсеналу» и вылетел из Кубка от заканчивавшего матч вдевятером «Немана»), но в целом сезон складывался вполне неплохо – в десяти турах первой лиги «вороны» набрали 21 балл и идут вторыми, отставая от Дзержинска всего на два пункта. Все в порядке было и в отношениях Дулуба с футболистами – подопечные верили в его методику, а в раздевалке была хорошая атмосфера. Подтверждает это и комментарий капитана «Крумкачоў» Павла Гречишко, который рассказал, что уход тренера «усугубил моральное состояние» команды и теперь «все пребывают в небольшом шоке».

Сам Дулуб объяснять свой уход не стал, отметив, что все написано на официальном сайте клуба. Но конкретики там явно недоставало – «Крумкачы» сообщили, что расставание с тренером произошло «в силу различных причин и под воздействием внешних факторов».

«Крумкачы» очень странно обставили уход Дулуба (говорят про внешние факторы). Попытались узнать, в чем тут дело

Изначально клуб ограничился лишь таким постом во всех своих каналах связи, кроме твиттера – в этой соцсети сразу вслед за официальным пресс-релизом появилась следующая запись.

Такая таинственность пришлась не по душе болельщикам «Крумкачоў». Фанаты опубликовали обращение к клубу, в котором выразили недовольство спешностью и скрытностью решения об уходе тренера, назвали Дулуба «достойным лидером» и заявили, что не будут поддерживать «воронов» в ближайшем матче первой лиги.

Но клуб сумел оперативно справиться с разгоравшимся конфликтом. В тот же день представители «Крумкачоў» встретились с активными болельщиками – в результате те «получили ответы на все вопросы» и решили продолжать поддерживать команду на секторе без перерывов.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Заўзятары Крумкачоў (@krumka_people)

Также к вечеру клуб продублировал твит с поддержкой Дулуба и в остальные свои соцсети, а спортивный директор «воронов» Олег Кубарев дал чуть больше деталей по уходу тренера. Он рассказал, что расставание было неожиданным и крайне стремительным, а футболисты действительно подавлены случившимся. Также Кубарев заверил, что открытость «Крумкачоў» никуда не пропала и ситуацию во всех подробностях они не освещают по просьбе Дулуба: «Олег Анатольевич попросил не раскрывать причины расставания, сказав, что есть внешние факторы. Поэтому эту тему мы и не затрагивали конкретно. Мы просим болельщиков не волноваться — «Крумкачы», как и прежде, открытый и народный клуб. Тем не менее, мы не можем нарушать данное слово Олегу Анатольевичу, которому желаем успехов в дальнейшей карьере».

«Внешние факторы» взволновали многих. Пожалуй, наиболее емко опасения за тренера выразила чемпионка мира по легкой атлетике Надежда Остапчук.

В похожем направлении рассуждали и простые болельщики.

 

Многие увидели в уходе подписавшегося за честные выборы Дулуба очередной факт давления на самих «Крумкачоў».

Чемпион мира и Европы по самбо Степан Попов тоже увидел в этом новые репрессии и порассуждал на тему их грустных последствий, которые, если ничего не изменится, ждут не только спорт, но и страну в целом.

Некоторым виделись совсем уж утопические варианты развития событий – хотя в нынешней Беларуси от них все же не стоит зарекаться.

Многие просто благодарили Дулуба – в этом духе классно высказалась баскетболистка Екатерина Снытина.

Хотя небольшая часть комментаторов работу тренера не оценила. В их числе отец форварда хоккейной команды Лукашенко Юрий Грабовский. 

Отец Грабовского желает кары «Крумкачам», что выступили против насилия – а ведь когда-то сын был в составе «воронов» и рвался на поле

 

Некоторые посчитали, что никакой тайны в уходе Дулуба нет – по их версии, все дело в болезненном поражении от «Немана» в Кубке.

Вспомнили и то, что в качестве главного тренера Дулуб еще ни разу не отрабатывал сезон целиком.

Впрочем, респектов тренеру в любом случае прилетело куда больше.

Отреагировал и еще футбольный подписант письма за честные выборы – Филипп Рудик. Вот только какое руководство он имел в виду?

Есть и мнение, что если Дулуб раскроет все карты, то для больших футбольных начальников это может закончиться весьма печально.

А призер ЧЕ по пулевой стрельбе Светлана Щербацевич, подписавшая письмо свободных спортсменов, вспомнила об отбывающем арест Александре Ивулине – по выходу на свободу его ждет неприятный сюрприз.

Но даже в этой напряженной ситуации нашлось месть для юмора. Как думаете, есть у фразы про внешние факторы мемный потенциал?

За последние полтора месяца 4 тренера из Беларуси (некоторых волновала ситуация в стране) лишились работы в иностранных клубах. Вот как до этого дошло

Фото: «Крумкачы»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные