Спорт в соцсетях
Блог

Лидер сборной Беларуси в прыжках с шестом устроила веселую фотосессию в разгар бури. В это же время молния неподалеку убила человека

17 июля практически по всей стране прошли сильные грозы. Трагедией закончился отдых молодых людей на озере в Стайках: они прятались от непогоды под деревом, в которое и ударила молния. Итог неутешительный – из-за полученных электротравм девушка погибла на месте, еще четверо парней в средне-тяжелом состоянии находятся в реанимации. Хирурги удалили поврежденные ожогами ткани, а после провели пластику. 

Примечательно, что неподалеку в тех же Стайках подготовку к Олимпиаде продолжает чемпионка Универсиады-2017 в прыжках с шестом Ирина Жук. И, судя по видео в ее Instagram, она тоже попала под сильный ливень вчера, но от непогоды прятаться не стала.

Съемкой занималась бегунья Кристина Мулярчик. В видео с Жук даже есть бекстейдж.

В сторис Ирина предложила запустить челлендж, но, кажется, такие действия не очень-то безопасны. 

Жук полетит в Токио с восьмым результатом сезона и личным рекордом – 4,74 м, который гродненка показал в мае на этапе Бриллиантовой лиги в Дохе. С таким результатом беларуска стала бы пятой в Рио-2016. В мировом рейтинге беларуска прямо сейчас занимает седьмую строчку.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные