Спорт в соцсетях
Блог

Мама Соболенко вкладывает тысячи рублей в продвижение своего инстаграма. А еще жалуется, как дорого стало строить квартиры

Очень дорогой и пока неэффективный SMM.

Арина Соболенко, несмотря ни на что, – одна из самых популярных беларусских спортсменок в соцсетях. Прямо сейчас на ее инстаграм подписано более 257 тысяч человек. Еще недавно теннисистка не очень светила свою семью, но многое изменилось со смертью отца. После этого в социальные сети пришли младшая сестра подписантки за режим, а также ее мама. Причем мама продвигает свой акаунт в инстаграме настолько активно, будто у нее есть какой-то план.

Дочь Арина уже не раз рекомендовала подписываться на акаунт Юлии Соболенко. Та на страничке затрагивает довольно стандартные темы для женщины своего статуса: ремонт, детские истории о звёздной дочке, фотки с семейных мероприятий. В общем, масса уникальной информации для самых преданных болельщиков беларусской теннисистки.

Так, например, мы узнали, что семья в последние годы строила две квартиры, и это, оказывается, очень дорого, даже если дочка зарабатывает за сезон пару миллионов долларов.

Болельщики в основной своей массе, правда, аккаунт долго проигнорировали, поэтому их зачем-то решили привлекать с размахом.

Для начала устроили розыгрыш нескольких путевок на море. Условия стандартны для подобных кейсов: подписаться на профиль, оставлять комментарии и проявлять активность в акаунте. Юлия Соболенко взялась за дело как заправский SММ-щик – подогревая постами интерес к событию по мере приближения финального розыгрыша.

Вв комментариях сложилась ламповая атмосфера: люди делились с матерью спортсменки своими переживаниями, проблемами и даже предлагали заменить призовую поездку на отдых помощью в покупке «дачки» (нет, это скрины не из «Одноклассников»).

Результаты розыгрыша семью Соболенко, видимо, вполне устроили — поэтому совсем скоро стартовал и второй конкурс. На этот раз к выбору призов подошли куда креативнее.

В конце июля мать спортсменки вновь обратилась к потенциальным подписчикам – предложив на этот раз устроить денежный розыгрыш. Интересно, что не все в комментариях идею не поддержали.

Но конкурс все же состоялся, да еще с солидным призовым фондом: трое счастливчиков могли рассчитывать на приз в три тысячи рублей каждый. Неплохо, но спешим расстроить – разжиться крупной суммой денег уже не удастся. Победители были определены еще 1 августа.

Итогов конкурса аудитория, правда, не узнала. А вот об успешности такой раскрутки профиля в Инстаграм уже можно сделать выводы: 6 месяцев продвижения, 3 путевки, 9000 рублей на денежные призы, поддержка дочери-звезды – и менее трех тысяч подписчиков к началу августа. Подобный кейс в свое портфолио точно не включит ни один SMM-специалист.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные