Спорт в соцсетях
Блог

«Ждем осенних очередей на преклонение и лобызание священного места вождя». Беларусы ядерно иронизируют над поздравлением для Лукашенко от хоккейной сборной

В конце хоккейная августа сборная Беларуси часто мелькает в лентах новостей – и все по сплошь сомнительным поводам. После третьего подряд пролета мимо Олимпиады (ключевым стало поражение от Польши, играющей в Д3 ЧМ) «националка» решила поздравить с днем рождения Александра Лукашенко. Хоккеисты, Крэйг Вудкрофт, Михаил Грабовский, Андрей Мезин и другие тренеры, а также зам Баскова в ФХБ Андрей Башко (он же защитник в команде экс-президента НОК) вместе виновато встали на фоне красно-зеленого, но говорил только один человек – нападающий Андрей Стась (капитан Егор Шарангович притаился в задних рядах).

«Александр Григорьевич, от лица национальной сборной Беларуси по хоккею хочу поздравить вас с днем рождения. Пожелать вам всего самого хорошего. В первую очередь, крепкого здоровья вам, вашим близким, вашей семье.

Хочу сказать огромное спасибо за поддержку: мы ее ощущаем, мы чувствуем, что вы для нас делаете. К сожалению, у нас не получилось выполнить поставленной задачи, но я уверен, что этот турнир пойдет на пользу нам и мы сделали шаг вперед.

Я верю в то, что беларусский хоккей будет развиваться, и все будет только лучше и лучше. Еще раз с днем рождения вас. Всего самого хорошего», – сказал отказывавшийся от беларусского паспорта хоккеист, после чего прозвучали довольно хлипкие аплодисменты.

 

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Видео наверняка согрело душу одному пожилому любителю хоккея, но вот в соцсетях вызвало совсем другую реакцию – уровень негатива и иронии в отношении сборной просто зашкалил. Например, экс-пресс-атташе минского «Динамо» Роман Шевцов дополнил ролик недостающим элементом – с характерной плашкой из видео от МВД, в которых беларусы озвучивают выбитые из них раскаяния, он смотрится более гармонично, правда?

Кто-то увидел в ролике другой недостаток (впрочем, посыл легко считывается между строк).

Кому-то в поздравлении не хватило романтики.

Но Надежда Остапчук уверена, что в ближайшем будущем все недостатки будут исправлены.

Кому-то понурый вид хоккеистов напомнил нетленный спич именинника.

В продолжении зоотемы: сборников сравнили с тем самым шпицем. Но что-то подсказывает, что бегать по накрытому праздничному столу их все-таки не пустят.

Многие ролик захотелось развидеть – среди них Елена Левченко.

А кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев увидел в этом новый жанр.

Для кого-то перфоманс хоккеистов стал идеальной иллюстрацией фразы «Делают они, а стыдно мне».

 

 Свои емкие определения есть и у исполнительного директора Фонда спортивной солидарности Александра Опейкина.

Но нашлись и оптимисты, которым видео подняло настроение – все-таки в наше непростое время нужно концентрироваться на позитиве.

А что вы думаете по поводу этого видеопоздравления?

Этим летом хоккей и футбол Беларуси тотально в заднице. А кто из них забрался глубже? Давайте разбираться

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные