Трибуна

«Ждем осенних очередей на преклонение и лобызание священного места вождя». Беларусы ядерно иронизируют над поздравлением для Лукашенко от хоккейной сборной

В конце хоккейная августа сборная Беларуси часто мелькает в лентах новостей – и все по сплошь сомнительным поводам. После третьего подряд пролета мимо Олимпиады (ключевым стало поражение от Польши, играющей в Д3 ЧМ) «националка» решила поздравить с днем...

1 сентября 2021, 03:30
14
«Ждем осенних очередей на преклонение и лобызание священного места вождя». Беларусы ядерно иронизируют над поздравлением для Лукашенко от хоккейной сборной

В конце хоккейная августа сборная Беларуси часто мелькает в лентах новостей – и все по сплошь сомнительным поводам. После третьего подряд пролета мимо Олимпиады (ключевым стало поражение от Польши, играющей в Д3 ЧМ) «националка» решила поздравить с днем рождения Александра Лукашенко. Хоккеисты, Крэйг Вудкрофт, Михаил Грабовский, Андрей Мезин и другие тренеры, а также зам Баскова в ФХБ Андрей Башко (он же защитник в команде экс-президента НОК) вместе виновато встали на фоне красно-зеленого, но говорил только один человек – нападающий Андрей Стась (капитан Егор Шарангович притаился в задних рядах).

«Александр Григорьевич, от лица национальной сборной Беларуси по хоккею хочу поздравить вас с днем рождения. Пожелать вам всего самого хорошего. В первую очередь, крепкого здоровья вам, вашим близким, вашей семье.

Хочу сказать огромное спасибо за поддержку: мы ее ощущаем, мы чувствуем, что вы для нас делаете. К сожалению, у нас не получилось выполнить поставленной задачи, но я уверен, что этот турнир пойдет на пользу нам и мы сделали шаг вперед.

Я верю в то, что беларусский хоккей будет развиваться, и все будет только лучше и лучше. Еще раз с днем рождения вас. Всего самого хорошего», – сказал отказывавшийся от беларусского паспорта хоккеист, после чего прозвучали довольно хлипкие аплодисменты.

 

Видео наверняка согрело душу одному пожилому любителю хоккея, но вот в соцсетях вызвало совсем другую реакцию – уровень негатива и иронии в отношении сборной просто зашкалил. Например, экс-пресс-атташе минского «Динамо» Роман Шевцов дополнил ролик недостающим элементом – с характерной плашкой из видео от МВД, в которых беларусы озвучивают выбитые из них раскаяния, он смотрится более гармонично, правда?

Кто-то увидел в ролике другой недостаток (впрочем, посыл легко считывается между строк).

Кому-то в поздравлении не хватило романтики.

Но Надежда Остапчук уверена, что в ближайшем будущем все недостатки будут исправлены.

Кому-то понурый вид хоккеистов напомнил нетленный спич именинника.

В продолжении зоотемы: сборников сравнили с тем самым шпицем. Но что-то подсказывает, что бегать по накрытому праздничному столу их все-таки не пустят.

Многие ролик захотелось развидеть – среди них Елена Левченко.

А кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев увидел в этом новый жанр.

Для кого-то перфоманс хоккеистов стал идеальной иллюстрацией фразы «Делают они, а стыдно мне».

 

 Свои емкие определения есть и у исполнительного директора Фонда спортивной солидарности Александра Опейкина.

Но нашлись и оптимисты, которым видео подняло настроение – все-таки в наше непростое время нужно концентрироваться на позитиве.

А что вы думаете по поводу этого видеопоздравления?

Этим летом хоккей и футбол Беларуси тотально в заднице. А кто из них забрался глубже? Давайте разбираться

lein88
Незачет. Почему Колю не поздравили? Срочно снять ещё одно видео пока не поздно!
Ответить
22
ЧУДО ЮДО
не смешно. по аналогии рано или поздно постараются всех заставить такое делать. ролик даже и не смотрел, что там нового. получается, что одна Тимановская оказалась сильнее всех этих поздравленцев.
Ответить
17
Сергей Семенов
ответил на комментарий пользователя ЧУДО ЮДО
"Возможно, в таком эмоциональном состоянии критиковать руководство было не самым разумным решением" - заднюю дала ваша Тимановская.
Ответить
-10
ЧУДО ЮДО
ответил на комментарий пользователя Сергей Семенов
она сама по себе - в этом её выбор. а эта команда взрослых хоккеистов - позор в первую очередь для самих себя.
Ответить
5
Boris Gi
Сколько ж там дублей было сделано? Вспомнилось старое видео мэра Харькова Добкина: https://youtu.be/q3z2wheJWyk
Ответить
12
rebel23
Хоспаде, какое же днище...
Ответить
10
nif An
ахаха , ну дэбилсы, набор слов куче говна
Ответить
9
fenix2007
Вся страна смеётся и потешается над этим позором
Ответить
8
Port-Artur
от душі, как гріцца))
Ответить
5
Александр Арзик
Шаг вперёд.они там вообще ничего не соображают.закончилась ваше время.д2,3
Ответить
4
Stefaniya Gurlenya
Обреченные обреченно пробормлталі обреченному. Хорошее начало для фільма ужасов.
Ответить
1
Kadumakul
какое позорище.... Я раньше Стася уважал.....
Ответить
1
Dzmitry82
Видео снимал ГУБОПик?
Ответить
1
Сергей Семенов
интересно, Трибунка, а почему вы выбрали только негативные комментарии? Неужели не было ни одного от те, кто поддержал поздравление?
Ответить
-10

Другие посты блога