Спорт в соцсетях
Блог

Шарангович лучший среди хоккеистов, Соболенко позади Азаренко, Гурков даже не топ-3 по бойцам. Рейтинг спортсменов по количеству подписчиков в Instagram

сНасколько популярны беларусские спортсмены в соцсетях? Исчерпывающий ответ на этот вопрос своим исследованием дал ведущий на домашних матчах минского «Динамо» в КХЛ и владелец спортивного агентства К16 Максим Югов.

В своем телеграм-канале Bel_top_sport он опубликовал рейтинг отечественных спортсменов по количеству подписчиков в Instagram, разбив их по видам спорта.

В хоккее на первом месте идет единственный на данный момент представитель нашей страны в НХЛ Егор Шарангович. Больше 10 тысяч фолловеров также у тренера минского «Динамо» в настоящем, и игрока сборной и ряда клубов НХЛ в прошлом, Михаила Грабовского. Ближайшие преследователи едва преодолели отметку в 5 тысяч.

*картинки кликабельны

В теннисе уверенно лидирует экс-первая ракета мира Виктория Азаренко с почти 700 тысячами. Далее идет Арина Соболенко, которая пока не дотянули до 300 тысяч. Третья – давно завершившая карьеру Ольга Барабанщикова.

В разделе единоборства с огромнейшим отрывом лидирует самый популярный спортсмен Беларуси в соцсетях Чингиз Аллазов. Он единственный преодолел отметку в 1 миллион подписчиков и уже близится к двум. За Аллазовым в списке идет боец Андрей Орловский (361 тысяча), Виталий Гурков с почти 25 тысячами вне топ-3.

Среди биатлонисток наипопулярнейшие уже завершившие карьеру Дарья Домрачева и Надежда Скардино. Нынешний лидер сборной Динара Алимбекова на третьей позиции.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные