Спорт в соцсетях
Блог

Беларусское класико – классика против рок-н-ролла. Как БАТЭ и минское «Динамо» продвигали свой топ-матч в соцсетях

«Классическая музыка. Классический стиль. Классическая литература. Классическое противостояние вечных соперников: БАТЭ и «Динамо Минск», – именно такой нетипичный тизер опубликовала столичная команда к матчу с БАТЭ, который как только не называют между собой беларусские болельщики: и «бульбасико», и «беларусское дерби», и главный матч сезона.

К слову, в официальном протоколе некогда суперпопулярного матча в графе посещаемость значится цифра в 4006 человек – абсолютный антирекорд для игр такого уровня. А если бы не два сектора солдат, эти цифры выглядели бы куда печальнее. Возможно, будь клубы более активны в освещении атмосферы большого матч и события после него – на «Капский-арену» заглянуло бы еще парочку болельщиков. Но что имеем (очень мало чего) – то имем. Давайте посмотрим, как медиа-команды «Динамо» и БАТЭ подготовились к главному поединку концовки чемпионата. 

На трибунах солдаты и игнор просьбы о масках, спорный судья был незаметен, вместо камбэка Драгуна новая травма – так сложилась ничья БАТЭ и минского «Динамо»

***

На предматчевое интервью у «Динамо» оказался готов полузащитник «бело-голубых» Антон Путило. Он рассказал об опыте прошлых лет, и как готовится к новому матчу между командами.

Борисовчане были более скромны в своих анонсах. Видео не записывали,  отметились фотоподборкой прошлых противостояний. Тут вам и совсем юный Глеб из 2000-го, и Кутузов под восьмым номером из 2001-го, и Хацкевич из 2006-го.

Зато за неделю до «матча Х» ведущий клубного YouTube-канала Андрей Иванов подготовил 10-минутный блог под названием «Дане 22. Барашек для Шоха». Как в Дудинке команда готовится.

Также до игры клуб призвал болельщиков соблюдать масочный режим, с чем в Беларуси в последние недели случились большие непонятки.

«Я – молодой, уверен, организм справится». Люди из белспорта – о том, как ковидом болели они сами и их родители

После матча особенного креатива также не случилось. Стандартная графика с точным счетом, пресс-конференция тренеров и обзор лучших моментов на клубных YouTube-каналах. Хотя небольшую пасхалку SMM-щики БАТЭ оставили в инстаграме – отсылка к «классическому» тизеру «Динамо»: «Ніякай класікі, чысты рок-н-рол! 🤘🏼»

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Футбольны клуб БАТЭ Барысаў (@fcbate)

Подведем итог. Накал соперничества между командами, зрительский интерес и освещение беларусского футбола в нынешнем году стремительно сокращается. В первом «ковидном» сезоне беларусский футбол выезжал за счет интереса иностранной аудитории к единственному незакрытому чемпионату. В то время уменьшение активности в соцсетях выглядело вполне понятным коронавирусным ограничением (без учета политической обстановки в стране), то в нынешнем чемпионате явно сказывается недостаток освещения внутренний жизни команд, особенной подготовки к топовым матчам и даже банальных комментариев и антуража больших матчей. Как следствие – плачевные показатели посещаемости, и, скорее всего, телесмотрения. Если не начать работать над этим уже сегодня, в сезоне 2022 мы можем увидеть зелено-серые стадионы по всей стране. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🧄ЧестнОК – спорт Беларуси (@chestnok_news)

Вы знали, что в Беларуси хоккей на траве популярнее гандбола? А слышали о существовании голубиного спорта? Новый рейтинг популярности федераций видов спорта

«Слоним» колоритно поздравляет своих игроков с удачными матчами. Призы для лучших – торт и пицца, а зрителям дарят хлебные палочки 

Фото и видео: https://www.instagram.com/fcbate; https://www.instagram.com/fcdinamominsk/

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные