Спорт в соцсетях
Блог

Одиозный Недосеков продвигает катание на коньках от банка, который вот-вот получит SWIFT-бан. Уже захотели пойти?

Легкоатлет Максим Недосеков беларусским любителям спорта скорее уже больше известен скорее не своими достижениями в прыжках в высоту, а одиозными высказываниями и поступками. Только посмотрите, сколько негатива вызывает любой пост со спортсменом в соцсетях «Трибуны». Реакция однозначная.

Людажэры ад белспорту выйшлі на міжнародны ўзровень, Недасекаў мае прыкметы дурня найвышэйшага гатунку

Однако токсичность спортсмена, большинство высказываний которого на актуальные темы вызывает недоумение у беларусов (например, по мнению легкоатлета, в Украине пока что убито не так и много людей), не отпугивает спонсоров. Например, «Банк Дабрабыт» в 2019-м сделал Максима своим послом, а в 2020-м его персональный контракт был продлен.

«Надеюсь, что мы сможем сделать это взаимодействие ещё более успешным и проведём не одну интересную акцию. Ведь это не просто реклама для банка, но и отличная поддержка для меня как спортсмена, ну и конечно, продвижение лёгкой атлетики», – делился подробностями подписант провластного письма.

Привлечение успешных спортсменов для рекламы банковских услуг – не новость даже для Беларуси. Например, биатлонистка Дарья Домрачева и пловчиха Александра Герасименя сотрудничали с «Беларусбанком». Но с Недосековым ситуация другая. Его медийный образ вызывает ровно такие же вопросы, как и интеллектуальные способности (вспомните Instagram-баттл с Левченко, высказывания о Тимановской, ну и свежее об украинцах). А ведь банкиры всегда тщательно выбирают потенциальных партнеров для рекламного сотрудничества.

Впрочем, у самого «Банка Дабрабыт» ситуация не самая простая. ЕС ввел новые санкции против России и Беларуси из-за войны в Украине. Из-за этого от системы SWIFT в ближайшее время отключат три беларусских банка — «Белагропромбанк», «Банк развития» и тот самый «Банк Дабрабыт», а также их дочерние компании. Кроме этого ЕС запретит операции с Нацбанком Беларуси, речь в том числе о запрете на направление инвестиций в нашу страну. А еще будет запрещено передавать Беларуси банкноты в евро.

Но забаненому на ЧМ-2022 в американском Орегоне и ЧМ в помещениях в сербском Белграде спортсмену несложно продвинуть спортивное мероприятие партнеров.

11 марта на стадионе «Динамо» запланировано массовое катание на коньках, проведение которых и спонсирует банк. Недосеков также приглашает.

Пойдете туда, куда вас зовет такой инфлюенсер?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные