Спорт в соцсетях
Блог

Фото дня. После сильной критики жены Зеленского за фотосессию, украинские футболистки устроили фотофлешмоб в поддержку первой леди

Фотосессия жены президента Украины Елены Зеленской наделала много шума в соцсетях. Кадры для американского Vogue, делала 72-летняя Энни Лейбовиц, которая специализируется на фотографиях знаменитостей.

«Это были самые ужасные месяцы в моей жизни и жизни каждого украинца. Честно говоря, я не думаю, что кто-то знает, как мы справлялись эмоционально», – Зеленская в интервью рассказала о жизни во время войны, своем браке и общей истории, а также своих мечтах о будущем Украины.

Украинцы раскритиковали эти кадры в социальных сетях за необычную позу Елены на ступеньках офиса президента. Однако не все были согласны с данным аргументом, поэтому украинки запустили флешмоб #sitlikeagirl, в котором делятся собственными мыслями.

Присоединились к поддержке первой леди и футболистки женского криворожского ФК «Кривбасс». В фотосессии приняли участие Любовь Мозга, Руслана Левченко, Анастасия Степанец и Думитрица Присекарь.

Магчыма, гэта 4 чалавекі, людзі стаяць і тэкст:
Магчыма, гэта 1 чалавек
Магчыма, гэта 1 чалавек і сядзіць
Магчыма, гэта 1 чалавек, сядзіць і стадыён

«Это возможность еще раз доказать, насколько демократическое и свободное наше общество. Современная украинская женщина может делать все! Мы осуждаем любые стереотипные сексистские суждения.

Ценности, исповедуемые первой леди, мы, игроки женского ФК «Кривбасс», полностью разделяем. Гендерное равенство, женское лидерство и, главное, независимость во всех проявлениях этого слова. От права быть самим собой в суверенитет нашей страны, за которую мы все сейчас боремся несмотря на гендерную принадлежность», – заявил клуб.

А как вы относитесь к этим фото?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные