Трибуна

Дочь поставленного вице-премьером члена исполкома АБФФ любила бывать на Западе – а когда-то работала на Чижа и ярко болела за Россию в хоккее

Дочь поставленного вице-премьером члена исполкома АБФФ любила бывать на Западе – а когда-то работала на Чижа и ярко болела за Россию в хоккее

16 августа Александр Лукашенко назначил своим новым вице-премьером Петра Пархомчика, который будет курировать вопросы машиностроения, нефтехимии и деревообработки. До новой должности он занимал пост министра промышленности, куда ушел с занимаемой 13 лет должности гендиректора завода БелАЗ. В Жодино Пархомчик заодно курировал «Торпедо-БелАЗ» – и весьма плотно: в частности, у клуба появилась хорошая база. Да и после ухода на пост министра команду госдеятель продолжил опекать – ходили слухи, что именно из-за этого игроков не заставляли подписывать прорежимное письмо. А де-юре связь с футболом у Пархомчика тоже осталась – он с 2019-го по сей день, если верить сайту федерации, является членом исполкома АБФФ.

Говорят, Базанов и Вергейчик гробят белфутбол, но ведь есть же еще исполком. Глянули, что там за люди и какие у них мысли

Теперь же «Радыё Свабода» обратила внимание на дочь нового вице-премьера Валерию. Пересечение со спортивным менеджером у нее случилось сразу после выпуска из БГЭУ – она устроилась на должность специалиста по маркетингу в компанию «Трайпл» тогда владельца минского «Динамо» Юрия Чижа, который тоже был членом исполкома АБФФ (перестал на тех же «выборах», на которых получил место Пархомчик).

Как раз после устройства на работу у девушки в социальных сетях стали появляться фотографии с маскотами обоих «Динамо» – и футбольного, и хоккейного.

Причем футбольное фото оценил лайком тогдашний гендиректор клуба Чижа, экс-борец Алим Селимов, а хвалебный комментарий написал выступивший в 2020-м за честные выборы работник пресс-службы Александр Строк.

А еще в 2015-м девушка оказалась в Чехии на чемпионате мира по хоккею. Там Валерия призывала «болеть за наших», только не совсем понятно, за каких именно – разница между фотографиями с красно-зеленым флагом и российским триколором составила всего три дня.

За Россию Валерия точно болела в финале против канадцев, но ее фавориты проиграли. Однако Валерия не особо расстроилась и заявила, что в следующем году Россия «просто обязана победить» (а на деле победила снова Канада). Подпись сопровождала фото с экс-боксером Николаем Валуевым.

Да и вне спорта Валерия не обходила стороной российский флаг – но тут он с красно-зеленым соседствовал.

Однако при такой былой любви дочки нового вице-премьера к России весь ее Instagram усыпан путешествиями по «вражескому Западу». Девушка любит его еще со студенческих времен.

К тому же, по информации «Радыё Свабода», муж девушки и вовсе живет в Евросоюзе – если быть точнее, в Кипре. А вот поток активности Валерии в социальных сетях снизился до минимума – с 2020 года всего пару постов с детьми.

Другие посты блога