Блог Спорт в соцсетях

Азаренко, Глеб и еще 9 самых популярных белорусских спортсменов в соцсетях

Несколько примечаний. Для попадания в рейтинг необходимо не только иметь большое количество подписчиков, но и активно позиционировать себя в соцсетях и СМИ.

Рассматриваются три основных социальных сети мира – Instagram, Twitter и Facebook. Зарегистрированные аккаунты везде не являются обязательным условием.  

11. Егор Филипенко (футбол)

Защитник БАТЭ – главный боженька юмора в белорусском футболе. Кажется, от его интервью можно заряжать воду позитивной энергией. Егор не забывает шутить и в социальных сетях, периодически размещая в Instagram посты вроде этого.

Чаще всего футболист БАТЭ публикует футбольные фото и снимки с друзьями.

10. Александр Глеб (футбол)

Самый знаменитый белорусский футболист, как оказалось, не очень популярен в соцсетях. У игрока, пофеерившего в «Арсенале», хочется видеть десятки тысяч подписчиков везде, где только можно. Но наш Алекс не особо активен в интернете.

У Глеба всего менее полусотни фотографий в Instagram. Как правило, это фото, которые так или иначе связаны с футболом.

В Facebook звезда белорусского футбола ведет себя активнее. Куча забавных видео, комментариев и фото.

9. Виталий Родионов (футбол)

Виталий попадает в рейтинг благодаря своему Twitter`у. Он завел аккаунт в этой сети еще в октябре 2010 года, когда о ней знали очень немногие. Редкие обновления с мнением о матчах и просто важных событиях именно в спортивной жизни Виталия помогают ему приблизиться к двум тысячам фолловеров.

Любопытно, что Instagram Родионов использует в основном для рассказа о своих литературных предпочтениях. Большую часть фотографий занимают книги.

8. Михаил Грабовский (хоккей)

Единственный представитель Беларуси в НХЛ довольно популярен как дома, так и за океаном. У Михаила немало фанатских страниц в социальных сетях. Личный же аккаунт Михаил ведет в Instagram.

Там можно найти много фотографий с тренировок. Грабовский любит публиковать семейные снимки.

Интересно, что белорусский хоккеист делает подписи как на русском, так и на английском языках. Фото с семьей чаще всего публикуются с русским текстом, хоккейные – с английским.

7. Александра Герасименя (плавание)

Всю жизнь самой известной пловчихи Беларуси можно просмотреть в ее аккаунте на Facebook. Там отражены все активности. В том числе друзья Александры привыкли отмечать спортсменку, рассказывая о событии из ее жизни.

6. Ольга Говорцова (теннис)

Как и другие русскоязычные теннисисты, Ольга ведет соцсети на английском. Особенно активна в Twitter. Много общается с болельщиками и друзьями.

Еще у Ольги заключен рекламный контракт с китайской фирмой. Возможно, это прибавило ей подписчиков. Каждый год фирма заказывает новый ролик с Говорцовой в главной роли, снимает его и крутит по телевидению. Так что в Китае ее знают лучше, чем даже некоторых игроков из топ-10.

5. Елена Левченко (баскетбол)

Большинство почитателей таланта нашей баскетболистки находится в США. Так что даже твиты о сборной Беларуси Елена пишет на английском.

Стоит отметить, Елена меняет клубы каждые полгода. При это она везде ведет бодрую соцактивную жизни, приобретая в новой стране дополнительных подписчиков.

4. Мелитина Станюта (худодественная гимнастика)

Гимнастка сама признавалась, что за рубежом она гораздо популярнее, чем в Беларуси. Например, в Италии поклонники встречают нашу соотечественницу уже в аэропорту.

Сама активность в соцсети ничем особенным не отличаются. Достаточно снимков с соревнований и красивых фотосессий.

3. Дарья Домрачева (биатлон)

Ранняя регистрация в Twitter помогла собрать уже больше 15 тысяч фолловеров. Некоторые записи Домрачева публикует на двух языках — русском и английском. Биатлонистка не чурается дать ссылку на сторонний ресурс, который опубликовал что-то интересное для нее. Показывает материалы в СМИ и о себе в том числе.

В Instagram Дарья заботиться о своих болельщиках. Биатлонистка публикует не только актуальные снимки с фотосессий, но и выкладывает детские фотографии. Один пост набирает около 700 лайков.

Facebook в основном дублирует Instagram и Twitter. Только дополняет пост бОльшим количеством фотографий и слов.

2. Андрей Арловский (смешанные единоборства)

У белорусского бойца есть промоутер Камил Гаджиев, в штате которого работает человек, контролирующий соцсети всех клиентов Камила.

Перед каждым важным боем начинается активная кампания по раскрутке события. Соцсети Арловского взрываются фотографиями с тренировок и пресс-конференций.

1. Виктория Азаренко (теннис)

Количество подписчиков, конечно, зашкаливает. Как и подобает топ-спортмену, Виктория Азаренко удовлетворяет запросы своей аудитории. Она не радует креативом на своих страницах, но при этом не проводит ни дня без поста. Белоруска желает доброго утра каждый день и делает сонное селфи. Этого достаточно, чтобы собрать кучу лайков.

Например, в Twitter Виктория проводит лайв-чат. Это обеспечивает крутой фидбэк.

Все соцсети Азаренко ведет на английском языке. Впрочем, это неудивительно.

Наконец, общая таблица.

 

Тема «Digital в спортивных играх» будет одной из ключевых на третьей конференции «Спортивные клубы и лиги в Беларуси»

Третья конференция «Спортивные клубы и лиги в Беларуси» на Facebook

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья