Спорт в соцсетях
Блог

«У некоторых голова кругом пошла». Белорусы – о победе над ирландцами

Грустим лучше, чем радуемся.

Суперудар Гордейчука и еще два гола матча Ирландия – Беларусь

Почему у сборной Беларуси все не так плохо

НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ

«Да фиг поймешь, то есть игра (вспомнить те же игры с Испанией, Словакией, Россией, сегодняшняя игра), то ее нет. С составом зачастую какие-то непонятные ротации проводит, не тех игроков ставит в основу, с болельщиками плохо поддерживает контакт, да и статистика его у руля сборной, не сказать что отличная: 4 победы, 4 ничьи и 3 поражения. Покуда нейтральное к нему отношение: и не хорошо, ну и не плохо...»

Дмитрий Матиевский, vk.com

МОГУТ ИГРАТЬ

«При минимуме голевых моментов, реализовали почти всё что можно было. Сегодня играли как-то смелее. Не боялись брать инициативу на себя. Хороший матч в исполнении Глеба, М.Володько и Корзуна. Хотя, в принципе все сегодня боролись. Молодцы! Могут всё-таки играть! Жаль что редко это делают».

Vodkins, pressball.by

ГЛЕБ ОТПАХАЛ

«Хoчется верить, что это не случайность...Все отыграли на крепкую хорошо. Может только кроме Сивакова,который как обычно не успевал и фолил вблизи штрафной. А так, Кисляк бил, Гордейчук положил плюху, Глеб не ошибался и отпахал все 90 минут, Стасевич привычно «финтил» и грузил, Корзун цеплялся и в итоге с его перехвата и был забит первый гол. Януш оказывается тоже свое дело сделал!) Ну и Черник спасал. МОЛОРИКИ!)»

Garmon, pressball.by

БЕЗ ОПТИМИЗМА

«Радостное событие. Добавит команде престижа, немного рейтинга, возможно, уверенности в себе. Молодцы! Но на будущее пока эта победа оптимизма не вселяет. Соперник выглядел слишком расслабленным и ленивым в этом товарняке. Особенно в первом тайме. Возможно, и не самые лучшие у ирлов играли. Не настроились на наших. В следующих матчах уже соперники будут на наших серьёзно настроены. Жду с нетерпением!»

pressx, pressball.by

ПИРОЖОК ХАЦКЕВИЧУ

«Выездная победа над финалистом Евро-2016, запоминается последнее, и #Александр Хацкевич берет с полки пирожок. Формула на будущее: люди играющие в БАТЭ, люди игравшие в БАТЭ, плюс Тимофей Калачев. Остальных стоит вызывать только, когда карьера пошла в гору. Даст бог, никому в отборе позорно не проиграем».

Роман Счастный, статусы на Tribuna.com

ПРОВЕЛИ РАБОТУ НАД ОШИБКАМИ

«Вот чем мне нравится Хацкевич – он не бросает слов на ветер. Сказал, что сыграли с Северной Ирландией сыграли плохо и нужно провести работу над ошибками, и с Ирландией мы увидели совсем другую команду: и по настрою, и по результату. Не хочу сейчас говорить про хейтеров сборной, но для меня очевидно, что эта команда способна учиться на своих ошибках, и перспективы у нее есть. Перед матчем делали прогноз с Олегом Горуновичем и Максимом Березинским, как сборная Беларуси сыграет ближашией товы. Не помню, какие именно прогнозы были у Максима и Олега, но я ставил 1:0 в Белфасте и 0:1 в Корке, получилось немного по-другому, но одна победа в двух матчах против команд-участниц ЧЕ-2016 – это хороший результат. Да, где-то повезло, где-то пришлось терпеть, где-то выручил Черник, да, возможно, ирландцы были не в сильнейшем составе, но какое нам дело до проблем ирландцев? Тем более, что в сборной появился Корзун, который «съел» всех, кому приходилось против него играть. Еще один отличный матч провел Никита! И да, подробный разбор тоже будет – постараюсь сделать в ближайшие пару дней».

sutton, статусы на Tribuna.com

ИГРА НА ОТБОЙ И ПАНИКА

«Люди, вы чего это? Я смотрю, тут у некоторых голова кругом пошла после вчерашнего матча. Только не пойму, а в чем причина залихватских бравад в адрес Хацкевича? Во-первых, это была всего лишь това со средней европейской сборной. Да, результат хорош. Даже в первом тайме игра порадовала, не буду спорить. Но во второй половине матча я увидел до боли знакомый рисунок игры – «Черный квадрат» Малевича. Игра на отбой, паника, непонимание вообще ничего. И только случай в виде пятой точки в зеленых трусах помог ошарашить ирландцев и немного успокоиться. Правда ненадолго, гол ирландцев снова раззадорил, и Хацкевичу пришлось даже тянуть время в конце матча путем никому не нужных замен, словно на кону стояла путевка на ЧЕ... Во-вторых, стартовый состав и авторы голов стремительной стрелой вонзаются в хацкевичскую песню об отсталом уровне родного чемпионата. Оба гола были организованы четверкой игроков из ЧБ, а в основе вышли сразу 6 представителей национального первенства. Получается, что Хацкевич сам же этой победой расписался в своей неправоте по отношению к ЧБ. Пусть 5 из 6 представителей белчемпа представляли БАТЭ, но ведь и Борисов умеет терять очки и оказываться слабее других наших клубов. Так что поводов петь оды в адрес главного тренера и разыскивать по кустам вчерашних критиков я не вижу вообще. Вчера было просто лучше, чем в пятницу, и всего-то».

abejorro, статусы на Tribuna.com

МОГУТ, КОГДА ХОТЯТ

«Так и хочется сказать – «Ведь могут, когда хотят». Только почему это происходит так не часто. Сейчас было бы очень хорошо заполнить стадион когда у нас будут играть. Что бы они ощутили ценность таких матчей и это будет лучшая благодарность».

Lekar, Tribuna.com

ЧЕМПИОНЫ МИРА ПО ТОВАРИЩЕСКИМ МАТЧАМ

«Мысли по итогу матча: сейчас начнут восхвалять Хацкевича за одну товарку с резервом Ирландии. Хотя все и так знают что мы чемпионы мира по товаркам)».

Иван Гринчик, vk.com

ИГРОКАМ ДАЛИ СВОБОДУ

«Никогда не понимал наших тренеров – как можно играть от защиты в команде, где все часто ошибаются и пожарят? Ну получается у наших атакующий футбол, зачем ограничивать их, и давать установки сушить игру, если так и счет не удержим, и даже не попытаемся забить? И я был рад видеть в этой игре то, что Хацкевич допер это, и дал хоть немного свободы игрокам».

Богдан Галь, vk.com

НЕ КОНДРАТЬЕВ

«Помнится наши и Мексику в товарняке обыгрывали и с Аргентиной на ноль играли. Когда уже в официальных матчах играть начнут? Радует, что хоть появились нормальные товарняки а не игры с с Узбекистаном, как при Кондратьеве».

Константин Двораковский, vk.com

ЧЕРНИК ЗАТАЩИЛ

«Скажем так: Черник сегодня отыграл на отлично. Защита почти без косяков, во всяком случае голевых пасов не отдавала. Средняя линия – сегодня понял, что Корзун в киевском Динамо не полирует лавку, Стасевич не зря лучший футболист 2015-го. Игра Макса Володько сегодня для меня – открытие. Просто молодец. А.Глеб на уровне лучших матчей за сборную. Все играли со старанием. Спасибо им за это. Хорошо, что первыми не пропустили гол, а сами забили в первой половине первого тайма. Плохо, что в начале второго тайма глубоко сели в защиту. Но удалась контратака – Макс Володько выступил просто красавцем! Ну, а дальше – просто дело техники. Даже несмотря на пропущенный гол, сомнений в победе уже не было. Тем не менее два матча – и впечатление двоякое. Но, спасибо А.Н.Хацкевичу и всей команде за то, что августа мы, болельщики, будем ждать с надеждой и хорошим настроением. Оказывается, не так много нам нужно. Сборной спасибо! Всем удачи».

KREKOTEN, pressball.by

ГРУБЫЕ БЕЛОРУСЫ

«Глеб лучший на поле, видение поля на высшем уровне. Болельщики супер, продолжали поддерживать команду даже при пропущенном втором голе. Удивили замены обеих команд: ирланды, дабы сделать перестановки в игре, проверить других игроков на той или ионой позиции. Белорусы: в конце матча, дабы потянуть время и удержать счёт. Ещё удивила грубость отдельных игроков белорусской сборной. Алё! Это же товарищеский матч».

Orel Kugel, pressball.by

НЕ КОРМИТЕ ЯНУША

«Поздравляю нашу команду с победой! Но большая просьба к тренерскому штабу – в следующий раз не кормите Януша перед игрой! Такое впечатление, что Николай перед игрой съел 5 сковородок драников и 3 упаковки ролтона.... Уж очень тяжело ему было бегать по полю».

Prosti otec, pressball.by

И мем напоследок.

Фото: abff.by

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья