Спорт глазами неравнодушного
  • Лента блога
    Автор Saweliasz

    Волейбол в Беларуси в Межвоенной Польше

    История спорта в Бресте, да и во всей Беларуси в период Межвоенной Польши так и остается загадкой, хотя тенденция по возобновлению к этой теме интереса набирает обороты. Данный материал имеет лишь обзорный характер главных команд белорусских воеводств: «Погоня» Брест и «Кресовия» Гродно.
    +5
    2
    Автор Saweliasz

    Перезагрузка белфутбола

    Футбол должен развиваться. Поэтому в данной статье я бы хотел представить примеры того, что можно сделать для белфутбола основываясь на зарубежном опыте.
    Автор Saweliasz

    История спидвея в Беларуси

    Спидвей для Беларуси в наше с вами время - нечто экзотическое, что-то что встретишь крайне редко, но так было не всегда, в Беларуси были свои клубы, сборная Беларуси участвовала в чемпионате мира, и некоторые гонщики сумели себя неплохо проявить заграницей, но теперь обо всём по порядку.
    +10
    2
    Автор Saweliasz

    Россиянин побеждает на этапе юношеского чемпионата мира по спидвею в Люблине. Как это было?

    Люблин – город который за месяц успевает принять Чемпионат мира по футболу до 20 лет и этап молодежного чемпионата мира по спидвею до 21 года. В этом материале я расскажу о сходствах и различиях данных мероприятий, а так же опишу организацию данного мероприятия.
    +9
    Автор Saweliasz

    История футбола в Бресте, в межвоенной Польше. Часть 1

    Работ по данной тематике крайне мало. Поляки в этом вопросе очень активны: берут интервью у очевидцев, создают музеи, проводят матчи команд, которых уже давно нет, создают несуществующим командам страницы в фейсбуке. В Беларуси же такой активности не наблюдается, лишь отдельно взятые журналисты и активисты стараются эту самую историю восстановить. Отсюда и решение заняться данным вопросом.
    +19
    5
    Автор Saweliasz

    Как в Люблине проходит чемпионат мира по футболу!

    Казалось бы, вото только недавно писал о «Атлетико Насьональ», а в воскресенье уже наблюдал за игроками этого клуба на поле. Люблин стал одним из 6-ти польских городов, которые в 2019 году принимают Чемпионат мира по футболу U-20. Арена Люблин уже успела принять другое важное футбольное событие в своей истории, всего год назад стадион принимал чемпионат Европы до 21 года. В данной статье автор расскажет о том, как прошёл матч Сенегал – Колумбия.
    +11
    2
    Автор Saweliasz

    Красотки, старики и лысый викинг: как игроки БГК выглядят с популярными фильтрами

    26 мая «БГК» проведёт свой заключительный матч текущего сезона против минского «СКА», и так совпало, что пришла мода применять различные фильтры (смена пола, возраста, омолаживание и т.д.) к игрокам в различных видах спорта. Подобные махинации уже успел проделать профиль Лиги чемпионов ЕГФ, как с мужчинами так и с женщинами, поэтому я решил сделать нечто подобное с игроками «БГК имени Мешкова».
    +10
    3
    Автор Saweliasz

    Пабло Эскобар и Атлетико Насьональ - cбывшаяся мечта

    В наше время трудно найти человека, который бы не слышал о легендарном Пабло Эскобаре, и пожалуй каждый опрешенный будет знать, как Пабло заработал своё состояние. В этой статье будет рассмотрен один из футбольных клубов Пабло и самый успешный колумбийский клуб на международной арене – «Атетико Насьональ»
    +3
    3
Показать ещe