Спортивный канал
Блог

Дитя лимита. Самый скандальный россиянин в белфутболе

Карты, семки, тачки и Кокорин.

В «Торпедо-БелАЗ» приехал новый 23-летний левый защитник – россиянин Сослан Гатагов.

Россиянин Гатагов перешел в «Торпедо-БелАЗ»

Ничего не будем судить о качестве футболиста – Игорю Криушенко мужчина понравился.

Игорь Криушенко: «Репутация Гатагова? Меня интересуют профессиональные качества»

Но два момента хочется прояснить сразу.

1) В профессиональной карьере 23-летнего Гатагова – 5 матчей (106 минут) в РФПЛ за «Спартак» и 8 матчей (448 минут) в элитном дивизионе Армении за «Улисс».

2) Столь малый наигрыш объясняется тяжелой травмой правого колена, которую игрок получил в первом матче РФПЛ в качестве игрока основного состава «Спартака» (до этого молодой Гатагов выходил лишь на замену). Футболисту была сделана пластика передней крестообразной связки, ушивание внутренней боковой связки и ушивание обоих менисков.

Через десять месяцев защитнику была сделана еще одна операция. Ее необходимость была вызвана нестабильностью ранее прооперированной передней крестообразной связки. Футболисту, говоря медицинской терминологией, произвели ее реконструкцию.

За «Спартак» Гатагов больше так и не сыграл. В июне 2014 года Гатагов продолжал лечить колено, и стороны по соглашению сторон прекратили сотрудничество (через два года после злополучной травмы).

Тем не менее, наигрыш в 106 минут обусловлен не только травмой. Судя по отзывам, молодой футболист не блистал и в тех пяти матчах. В частности, левый фланг защиты «Спартака» в злополучном для Гатагова матче с «Зенитом» выглядел очень слабо.

Восстановившись после травмы, Гатагов уехал в Армению. В Армении Сослан три месяца (с марта по май) выступал за «Улисс». Но из-за финансовых проблем клуб прекратил существование. С тех пор на счету оборонцы – лишь выступление на Универсиаде в июле прошлого года.

Несмотря на скромный наигрыш, Гатагов вел размеренный образ жизни. Сослан – один из ярчайших примеров, к чему приводят лимиты на легионеров. Многие футболисты в России растут в тепличных условиях, могут при этом много не играть, но получать хорошую зарплату. Вот как провел молодость новобранец «Торпедо-БелАЗ» – на фото и видео, приведенных ниже, Гатагову от 19 до 22 лет.

Без дорогих авто футболисту российской премьер-лини никак нельзя.

Наверное, вы заметили присутствие на многих фотографиях Александра Кокорина (о том, как отдыхает этот футболист, знает весь Монте-Карло и не только). Кокорин и Гатагов – давние друзья. Они часто вместе проводят отпуск, вместе развлекаются. И, к примеру, поздравляют голкипера Владимира Габулова лезгинкой.

Но наибольшую известность Гатагов получил после этих фотографий. Сослан со своим другом Александром Кокориным едят семечки на борту частного самолета. 

За эти фотографию футболисту даже пришлось извиниться.

Сослан Гатагов: «Фото с семечками в частном самолете? В стране сейчас жизнь непростая, не стоит дразнить людей, что у тебя все круто»

***

За последний год россиянин изменился. Сегодня фотографий с вечеринок в его Instagram практически нет. Левому защитнику «Торпедо-БелАЗ» скоро исполняется 24. Бурная молодость, надо полагать, позади. При желании, в 23 года перезапустить карьеру можно.

Что же касается Instagram, то в последнее время Гатагов в основном фотографируется со своей девушкой.

Это, безусловно, добавляет оптимизма. Равно как и то, что в Instagram спортсмена вернулись футбольные посты.

                                                              

Посмотрим, как изменится россиянин в Жодино. Быть может, все у него еще впереди?

Фото: Instagram Сослана Гатагова

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья