Блог Спортивный канал

Как сборная вдохновила белорусских футболистов на подвиги

Расшевелились.

Во вторник Тимофей Калачев фонтанировал эмоциями на «Борисов-Арене», а уже в пятницу его «Ростов» принимал самарские «Крылья Советов». Дебютант Лиги чемпионов одержал трудовую победу со счетом 2:1, а капитан «Ростова» (это тоже Калачев) отметился голевой передачей на 59-й минуте при решающем взятии ворот:

35-летний ветеран держит темп.

Клуб Сергея Кривца «Висла Плоцк» сотворил мини-сенсацию, добившись гостевой победы над «Заглембе» со счетом 2:1, да еще в гостях («Заглембле» до этой игры шел в лидерах, а дела у Плоцка были поскромнее). Сам Сергей отметился крутой голевой передачей:

А ведь на прошлой неделе хавбек еще отметился мячом в ворота сборной Норвегии. Помните?

Гол Кривца приносит победу Беларуси

Приглашение в националку окрылило не только наших легионеров, но и защитника «Торпедо-БелАЗ» Евгения Клопоцкого, который удостоился места в резерве Хацкевича.

Как футболист, выброшенный из брестского «Динамо», за сезон добрался до сборной

На 12-й минуте домашнего матча с «Витебском» Клопоцкий удачно замкнул передачу Хачатуряна и открыл счет:

Во втором тайме 23-летний защитник поучаствовал в еще одном голе. На этот раз в собственные ворота. Момент, конечно, получился комичным. Торпедовец так мощно выносил мяч от собственных ворот, что тот в воротах и оказался. Бывает в футболе и такое.

«Заря» Михаила Сивакова в чемпионате Украины сыграла вничью со «Сталью». Белорусский защитник на последних минутах отдал шикарную голевую передачу. А комментатор назвал Михаила лучшим игроком матча. Сборная вдохновляет!

Фото: facebook.com/FotoPyK

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья