Спортивный канал
Блог

Что бывает, если исполнить рабону в американском футболе

Смешной момент в матче НФЛ.

В матче регулярного чемпионата НФЛ произошел забавный момент. Кикер «Питтсбурга» Крис Босуэлл вышел пробить по мячу за 48 секунд до конца 4-й четверти. Его команда в этот момент проигрывала «Балтимору» со счетом 14:21. Босуэлл исполнил удар в сторону (on-side kick) – удар, при котором кикер бьет мяч в землю, чтобы он, пролетев минимальное расстояние (10 ярдов), попал в руки выбивающей команды, а не к сопернику.

Для этого кикер «Питтсбурга» исполнил рабону – чего обычно не бывает в американском футболе. Удар у Босуэлла не получился, расстроившись, он пробил по мячу еще раз, что запрещено правилами. Мяч перешел к «Балтимору», счет так и остался прежним, комментаторы вспомнили про ирландский танец джига, а над ударом посмеялись даже судьи.

Интересно, что это не первая попытка Босуэлла исполнить рабону. Когда он играл за колледж Райс, один раз у него получилось так попасть по мячу, что он отскочил в руки его одноклубников. Отыграться тогда им не удалось, но этот удар наделал шуму. Смотрите сами:

Оказывается, Босуэлл играл в футбол с трех лет. А делать рабону он научился у своего отца, который в детстве играл в футбол в Бразилии. Самая известная же рабона в НФЛ была исполнена в 1972 году австрийским кикером Тони Фричем. Тогда это помогло «Далласу» выиграть в плей-офф у «Сан-Франциско».

В футболе один из самых известных исполнителей рабоны – полузащитник «Тоттенхэма» Эрик Ламела. Вот его знаменитый гол в матче Лиги Европы против «Астериоса».

Фото: Gettyimages.ru/Rob Carr

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья