Блог Спортивный канал

Последует ли наказание сенегальскому боксеру?

В матче прошедшего тура игрок "Славии" Биран Ндойе своими действиями едва не спровоцировал массовую драку игроков противоборствующих команд.

После незначительного столкновения вратаря гостей Исса Ндойе и защитника гомельчан Дмитрия Айдова,  первый остался лежать на газоне, симулируя тяжелейшую травму. За своего одноклубника решил вступиться его младший брат. Слабое знание русского языка не могло позволить сенегальцу высказать свое возмущение защитнику хозяев в разумных рамках.  И  Биран Ндойе, без лишних слов, решил прямым ударом в лицо отправить нокаут Дмитрия Айдова. Защитник гомельчан на ногах устоял, но дальше началась заварушка, которую с трудом погасила судейская бригада.

Удар Ндойе

Зачинщику конфликта была показана желтая карточка. Однако на фотографии, опубликованной после матча, отчетливо видно, что арбитр встречи момента удара в лицо не мог видеть, так как находился за спиной Айдова. Возможно только поэтому Бирану Ндойе не была показана прямая красная карточка.

В этом сезоне АБФФ приняла неожиданное для всех решение по дисквалификации вратаря БАТЭ Дениса Щербицкого на основании видеозаписи после окончания матча. Создан прецедент, который может иметь многочисленные и  довольно спорные последствия.

В прошедшем туре также отметился необоснованной грубостью и вратарь Торпедо Валерий Фомичев.

Будут ли проводиться заседания дисциплинарного комитета по озвученным моментам?

Будет ли федерация футбола последовательна в своих действиях?

Как говорят в Одессе, «Будем посмотреть».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья