Самая бесстрашная спортсменка Беларуси вновь с медалью ЧМ

30 июля 2017, 15:30
5
Самая бесстрашная спортсменка Беларуси вновь с медалью ЧМ

Яна Нестерова с 20 метров прыгнула за бронзой в Будапеште

Прыгнуть с 20-метровой высоты – очень страшно и сложно. А прыгнуть с 20-метровой высоты еще и выполнив какие-то кульбиты – сложнее в разы. Но в нашей стране есть девушка, которой удаются такие трюки.

Два года назад Яна Нестерова выиграла в хайдайвинге бронзу чемпионата мира в Казани. Тогда медаль девушки оказалась единственной в копилке нашей команды.

Девушка дня. Самая храбрая спортсменка страны

Через два года история повторилась. Нестерова снова с бронзой чемпионата мира. Причем наши аппетиты перед последней попыткой были еще больше, ведь Яна шла на втором месте – разве что австралийка Иффланд уже была недосягаема. Но в 4-м раунде отличный прыжок удался мексиканке Адриане Хименес. Нестеровой нужно было исполнять свою попытку идеально. Прыжок получился хороший, но судьи решили, что это была всего лишь бронзовая попытка. Судя по мимике конкурентки-мексиканки, даже она думала, что Яна будет выше.

В итоге Нестерова проиграла первому месту почти 17 баллов, а мексиканке Хименес уступила меньше 5. Поздравляем Яну с очередным успехом! Это круто!

Яна Нестерова: «Врагу не пожелаю плохо войти в воду с 20 метров. В Мексике грохнулась – синяки были даже на сиськах»

Фото: REUTERS/Bernadett Szabo; globallookpress.com/Axel Heimken/dpa

Другие посты блога