Блог Спортивный канал

Белорусский болельщик показал «Арсеналу», что такое БЧБ и «Пагоня»

Минута славы, которая может обернуться БАТЭ штрафом.

Во время матча БАТЭ – «Арсенал» на поле «Борисов-Арены» выбежал фанат с бело-красно-белым флагом и в байке с «Пагоней». Стюарды догнали болельщика у гостевых ворот, которые защищал Давид Оспина. Как сообщает корреспондент TUT.BY Максим Пушкин, фаната поместили в микроавтобус и увезли.

Перед матчем на официальном сайте БАТЭ предупреждали об ответственности за подобные поступки – клубу может грозить штраф от УЕФА и борисовчане могут применить к болельщику регрессный иск с целью возмещения ущерба.

«Отметим, что обычно такие штрафы исчисляются тысячами евро, а подобная практика привлечения к ответственности болельщиков в истории ФК БАТЭ уже была», – сообщалось до матча на сайте борисовчан.

Кстати, за день до матча этот самый болельщик запостил у себя в инстаграме такую фотографию. И уже получает поздравления и слова похвалы от подписчиков. Только вряд ли успел их прочитать.

Радио «Свобода» выяснило, что бегуна зовут Александр Венгерский, и что раньше он участвовал в протестах против российских войск в Беларуси.

Анна Бонд о выбежавшем на поле болельщике: «Зачем сбивать игру на поле, и в чем героизм?»

Фото: Maxim Pushkin‏REUTERS/Vasily Fedosenko, instagram.com/venger1991

Автор
  • Balbatun

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья