Блог Спортивный канал

Исландия вышла на ЧМ, Люксембург едва не хлопнул Францию. Ну и кто теперь карлик?

Размер не имеет значения.

В последние годы сборная Исландии творит чудеса. На Евро-2016 островитяне выбили в 1/8 финала Англию, дошли до четвертьфинала и подарили миру свое фирменное «HUH».

Но на этом сказка не закончилась. Исландцы не менее уверенно прошли квалификацию чемпионата мира-2018, выиграв группу с Украиной и Хорватией. Конечно, не без помощи полузащитника солигорского «Шахтера» Пюрю Сойри.

«Я назову первенца в честь тебя!» У исландцев сносит крышу от игрока «Шахтера»

Для выхода на ЧМ напрямую исландцам в последнем туре нужно было дома побеждать Косово. Победный мяч хозяева забили на исходе первого тайма – страна с населением в 330 тысяч человек была в экстазе.

Тем временем в Люксембурге играли матч квалификации Евро U-21. Местная молодежка принимала не кого-нибудь, а Францию. К 30-й минуте наш самый принципиальный соперник-карлик вел со счетом 2:0. Первый мяч получился довольно изящным.

Люксембуржцы вели в счете больше часа. Впрочем, в конце матча французы сумели сохранить лицо: на 75-й минуте трехцветные сравняли счет, а на 87-й минуте вырвали победу.

Кстати, совсем недавно взрослая сборная Люксембурга сыграла вничью с Францией на «Стад де Франс». Сумеет ли Беларусь уже совсем скоро зацепить грозного соперника в гостях?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья