Блог Спортивный канал

Сэйв Щербицкого и гол Риоса: два момента, подаривших Борисову праздник

БАТЭ побеждает «Кельн» и продолжает бороться за выход в плей-офф ЛЕ.

В четверг борисовчанами был бит очередной представитель Бундеслиги. 5 лет назад белорусы переиграли «Баварию», а сегодня оказались сильнее «Кельна». Да, на данный момент «козлы» уверенно замыкают таблицу чемпионата Германии, но, согласитесь, не так часто наши клубы побеждают кого-то из ТОП-5.

Однако все для БАТЭ могло сложится в этот октябрьский вечер совершенно иначе. На 31-й минуте Кристиан Клеменс круто подал в борисовскую штрафную. Выше все выпрыгнул Симон Цоллер. Пробил немец классно, но Денис Щербицкий со сложнейшим ударом справился.

А вот БАТЭ свой крутейший момент исрользовал. На 55-й минуте Алексей Риос оказалася расторопнее всех в штрафной «Кельна» и отправил мяч в сетку.

Через 20 минут у «желто-синих» появился еще один голевой момент. Вратарь гостей не ожидал дальнего выстрела от Станислава Драгуна, и отразил мяч прямо на Михаила Гордейчука, а тот в простой ситуации пробил мимо.

Но и это было не все. Уже в добавленное время мог жирную точку в матче ставить Максим Володько, которым, по слухам, интересуется итальянская «Дженоа». Гордейчук выдал на него потрясающую передачу, но Максим, кажется, и сам не понял, что произошло.

Александр Ермакович: «Могли как выиграть, так и проиграть. Нас в паре моментов простили»

В итоге 1:0 – первая победа БАТЭ в нынешнем розыгрыше групповой стадии ЛЕ.

БАТЭ на групповой стадии Лиги Европы уже заработал 480 тыс евро

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья