Блог Спортивный канал

«Дракон должен быть боевым, а выглядит полудохлым». Как разносят новый лого «Цмокаў»

Перед началом нового сезона баскетбольный клуб «Цмокі» решил не только обновить состав, но и провести ребрендинг. Теперь клуб выступает вот под такой эмблемой. 

Раньше все было совсем иначе. К новой эмблеме в клубе отнеслись очень серьезно и представили его 6 сентября на клубной презентации. До недавнего времени новый лого главного баскетбольного коллектива страны не вызывал нареканий. По крайней мере, гневных комментариев не было. Но 31 числа на сайте российской cтудии дизайна Артемия Лебедева, известной жесткими рецензиями на образцы дизайна, появился отзыв Людвига Быстроновского на лого «Цмокаў». 

Все очень кратко. Быстроновский считает, что «дракон должен быть боевым, а выглядит полудохлым пораженцем со взглядом, обращенным внутрь. «Эхх, это все судьи виноваты» – «Да и не говори.Типография тоже усталая. В общем, село какое-то. Але, 21-й век на дворе»

Читатели портала активно комментируют рецензию дизайнера, предлагают свое понимание логотипа. Один комментаторов увидел в драконе последнего диктатора Европы, а в баскетбольном мяче  – «оранжевых революционеров». Многие вообще предложили альтернативные варианты лого. Например, вот такой.

Или такой. 

 

Или даже такой.

Кстати, а как вам новый лого? Делитесь мнениями в комментариях.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья