Спортивный канал
Блог

Донецкий «Шахтер» проиграл после трех удалений. Судью спасли охранники

Матч донецкого «Шахтера» с «Зарей» превратился в грандиозный скандал. «Шахтер» спокойно вел 1:0, а за последние 15 минут остался ввосьмером, дважды пропустил и проиграл 1:2.

Сначала удаление заработал Иван Петряк. Арбитр Сергей Бойко увидел в этом эпизоде симуляцию защитника «Шахтера». На повторе кажется, что контакт между игроками был.

Затем вторую желтую заработал и Фред. Здесь нарушение 100%, но тянет ли оно на желтую – тоже вопрос. Нарушение не самое грубое, еще и в центре поля.

Третье удаление – Ярослав Ракицкий слишком эмоционально реагирует на пенальти, получает за это желтую, не успокаивается, толкает судью и зарабатывает прямую красную. Вопрос в самом пенальти. Богдан Бутко явно пытался убрать руки, но полностью этого сделать не успел.

В общем, все три эпизода – не 100-процентные. Нельзя утверждать, что арбитр сознательно убивал «Шахтер», как и нельзя говорить, что он все сделал правильно.

Деморализованный донецкий клуб после пенальти пропустил и второй мяч – после подачи с фланга Андрей Пятов уронил мяч в ногу того же несчастного Бутко.

Главный тренер Паулу Фонсека, его штаб и футболисты «Шахтера» после финального свистка сорвались – выбежали на поле и начали выяснять отношения с главным арбитром. Спасли судей только охранники.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья