Спортивный канал
Блог

Неймару сделали новые бутсы. В таких когда-то играл Роналдо

Так выглядят новые бутсы Неймара, Nike Mercurial Neymar Puro Fenomeno. Они уже продаются и в России, стоят 14490 рублей.

Их дизайн вдохновлен дизайном самых первых Nike Mercurial, в которых Роналдо играл на чемпионате мира 1998 года. «Это идеальное партнерство – говорит Роналдо про Неймара и Nike. – Он очень быстрый игрок, который может резко менять направление. В футболе бутсы это не просто обувь, они должны быть частью тебя, они должны тебя слушаться. Mercurial так может».

«Роналдо – один из моих кумиров, – говорит Неймар. – Он один из лучших и самых легендарных игроков в истории. Я счастлив и считаю честью, что поиграл с ним в сборной. Свой первый гол за сборную я забил в Mercurial, так что они всегда будут для меня особенными». Первый гол за Бразилию Неймар забил 10 августа 2010 года в матче против сборной США. Сейчас у него 53 гола за сборную, у Роналдо – 62 (лидер – Пеле, 77). 

Модель Nike Mercurial появилась после того, как в 1996-м Nike подписала контракт со сборной Бразилии. Роналдо уже был суперзвездой, он стал лицом нового бренда Nike. В середине 2000-х в Mercurial начал играть и Криштиану Роналду. Всего вышло больше полутора десятков разных моделей Mercurial.

2000: Nike Match Mercurial

2008: Nike Mercurial Vapor IV

2014: Nike Mercurial Superfly IV 

Фото: REUTERS/Ray Stubblebine; nike.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья